СЗЗ по шуму?

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

vaka
Новичок

Re: СЗЗ по шуму?

Сообщение vaka »

помогите! Срочно нужен пример расчета шума от насосов на АЗС. Помогите, пожалуйста

tyler
Новичок

Сообщение tyler »

Можно глупый вопрос! Есть предприятие. Есть шумовые характеристики оборудования и замеры в цехах. Всё замечательно - считай шум и радуйся. Но на балансе предприятия 50 машин и 4 гаража. Есть ли какая-либо методика, или их вообще не нужно считать? Я использую интеграловскую программу, може, просто вводить машины как оборудование? Но они же не стоят в гаражах, я ездят по территории предприятия, ещё и с разными предачами=с разным шумом...

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Bhbyf
Новичок

Сообщение Bhbyf »

Помогите, пожалуйста. Делаю ПМ ООС по проекту строительства торгово-развлекательного центра, расположенного за пределами города у автотрассы в лесу . Участок с одной стороны граничит с СЗЗ автозаправки, с другой - автотрасса, с остальных сторон- болото с редколесьем. Расстояние до ближайшего населенного пункта -2-3км. С воздухом все понятно, считаю рассеивание в РТ на границе участка, сравниваю с 0,1ПДК или ПДК. А что делать с расчетом по шуму? Источниками являются вентсистемы здания, автостоянки, мусоровоз. Где брать РТ для расчета по шуму? И нужно ли делать проект обоснования СЗЗ?

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

Bhbyf писал(а):Где брать РТ для расчета по шуму?
на границе СЗЗ

Bhbyf
Новичок

Сообщение Bhbyf »

Александр Сергеевич! С какими допустимыми значениями сравнивать уровень шума в РТ на СЗЗ, если вокруг ничего нет? Что делать с СЗЗ автозаправки, которая примыкает к границе моего участка? Я, наверное, должна построить объединенную СЗЗ? Может, подскажете, как это делать?

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

Территории, непосредственно прилегающие к жилым домам: 45 ночью, 55 днем.
в ПМООС объединенную СЗЗ строить не нужно

timermax
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение timermax »

Подскажите пожалуйста, учитывать ли в проекте сзз бытовой котел как источник шума? Котел находится внутри административного здания (кирпичная кладка) замеры внутри, непосредственно возле котла, показывают около 70 дБА.(На улице не слышно)

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение ecotwinsong »

В соответствии п. 2.3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами ПДУ (предельно допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух.
Означает ли это, что для объектов, которые расположены в ненаселенной местности в качестве ПДУ шума не обязательно рассматривать нормы для жилой застройки и устанавливать СЗЗ?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

ecotwinsong писал(а):В соответствии п. 2.3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами ПДУ (предельно допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух.
Означает ли это, что для объектов, которые расположены в ненаселенной местности в качестве ПДУ шума не обязательно рассматривать нормы для жилой застройки и устанавливать СЗЗ?

Мое мнение, что НЕ ОЗНАЧАЕТ, т.к. в таком случае мы будем вынуждены жить только там, где живем. А если вдруг чего случится и нам нужно будет жить возле такого объекта по соседству!?

Ответить