СЗЗ по шуму?
Re: СЗЗ по шуму?
Можно глупый вопрос! Есть предприятие. Есть шумовые характеристики оборудования и замеры в цехах. Всё замечательно - считай шум и радуйся. Но на балансе предприятия 50 машин и 4 гаража. Есть ли какая-либо методика, или их вообще не нужно считать? Я использую интеграловскую программу, може, просто вводить машины как оборудование? Но они же не стоят в гаражах, я ездят по территории предприятия, ещё и с разными предачами=с разным шумом...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста. Делаю ПМ ООС по проекту строительства торгово-развлекательного центра, расположенного за пределами города у автотрассы в лесу . Участок с одной стороны граничит с СЗЗ автозаправки, с другой - автотрасса, с остальных сторон- болото с редколесьем. Расстояние до ближайшего населенного пункта -2-3км. С воздухом все понятно, считаю рассеивание в РТ на границе участка, сравниваю с 0,1ПДК или ПДК. А что делать с расчетом по шуму? Источниками являются вентсистемы здания, автостоянки, мусоровоз. Где брать РТ для расчета по шуму? И нужно ли делать проект обоснования СЗЗ?
-
- Эколог
Александр Сергеевич! С какими допустимыми значениями сравнивать уровень шума в РТ на СЗЗ, если вокруг ничего нет? Что делать с СЗЗ автозаправки, которая примыкает к границе моего участка? Я, наверное, должна построить объединенную СЗЗ? Может, подскажете, как это делать?
-
- Эколог
Территории, непосредственно прилегающие к жилым домам: 45 ночью, 55 днем.
в ПМООС объединенную СЗЗ строить не нужно
в ПМООС объединенную СЗЗ строить не нужно
-
- Интеграл-Клуб
Подскажите пожалуйста, учитывать ли в проекте сзз бытовой котел как источник шума? Котел находится внутри административного здания (кирпичная кладка) замеры внутри, непосредственно возле котла, показывают около 70 дБА.(На улице не слышно)
-
- Заслуженный эколог
В соответствии п. 2.3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами ПДУ (предельно допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух.
Означает ли это, что для объектов, которые расположены в ненаселенной местности в качестве ПДУ шума не обязательно рассматривать нормы для жилой застройки и устанавливать СЗЗ?
Означает ли это, что для объектов, которые расположены в ненаселенной местности в качестве ПДУ шума не обязательно рассматривать нормы для жилой застройки и устанавливать СЗЗ?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
ecotwinsong писал(а):В соответствии п. 2.3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами ПДУ (предельно допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух.
Мое мнение, что НЕ ОЗНАЧАЕТ, т.к. в таком случае мы будем вынуждены жить только там, где живем. А если вдруг чего случится и нам нужно будет жить возле такого объекта по соседству!?
-