Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

Автор темы
кус кус
Эколог

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

Dragun,сколько вам лет и сколько лет в экологии?
я вот если честно не верю,по-моему будет такая же ситуация как с врачами и учителями - все про их финансовые проблемы знают,а сделать ничего не могут и не хотят

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

кус кус:
r@b, я про Москву пишу. 25 - это обычная ЗП эколога с опытом от 3 лет, хорошего специалиста.выше 40 - это уже большие объемы,руководство отделом экологической безопасности или совмещение с охраной труда.короче, куча сил и нервов, скорее всего частые разъезды.
и поверьте,для Москвы 25т.р. - это совсем немного,тут на 15т.р. можно только свести концы с концами,если постараться.а 40т.р. для человека среднего возраста с семьей - несерьезно,при занятости с 9 до ...
кус кус ну тогда человеку который обременен семьей лучше пойти машинистом электропоезда в метро работать,чем экологом (и нервы в порядке)? если не ощибаюсь 55-65 тыс.руб/в мес.?

Liapa
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Liapa »

Кус-кус, а я вот сижу за 300 км от Москвы, проектами занимаюсь 5 лет, заказов на мне висит на год вперед (господи, когда я их скину!) и з/п у меня - 10 т.р.
Потому что это "и так высокая зарплата" и повышать ее дальше начальству влом, поскольку оно "еще и налоги с нее платит".
Так что вот...

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Живу в Питере и занимаюсь, помимо всего прочего, обеспечением предприятий специалистами-экологами. Реально, начинающий эколог (после профильного института) идет на предприятие на зарплату 12-15 тыс. В проектных институтах платят примерно так же. Но через 3 года эколог предприятия меньше 20 уже не получает, а поискав, реально и 25-35 тыс. Разработчик через три года может получать 20-30 тыс., если на сдельщине - до 50 тыс. в месяц. При таких зарплатах опытных разработчиков не хватает катастрофически, постоянно в запросах 2-3 места.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Кус - кус, у тебя опять депрессия связаная с работой или мне кажется[:-))((]

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

проектировщик, работающий сдельно и больше 50 в месяц имеет, если целыми днями в инете не сидит[!ae]

masetka
Интеграл-Клуб

Сообщение masetka »

я работала 2 года на заводе з/пл в 5000 (пять) рублей (башкирия). (после 3-х лет перерыва (2-е высшее не экологичекское) не могла устроиться да и навыки потеряны)сейчас год работаю в банке на 17 т р, но я курирую ВСЮ БАШКИРИЮ порядка 200 отделений. считаю что з/пл низкая.
кроме того после года работы на заводе я набрала несколько фирм которым делала расчеты и на круг получаловсь около 20 т.р. сейчас я не могу взять ни одной фирмы т.к. катастрофически нехватает времени. вот и считайте нашла я или потеряла.

Юленька
Интеграл-Клуб

Сообщение Юленька »

Честно говоря я о сдельной работе и не говорю, желательно бы получать 25 т.р. за честно отработанное время с 8 до 17. А если вкалывать круглые сутки, то и по 60-80т.р. можно получать, если есть работа. Но тогда другой вопрос, когда же жить, если все время пытаешься заработать. [!icon_evil2]

Юленька
Интеграл-Клуб

Сообщение Юленька »

Тратить такие деньжище некогда будет.[!ae]

Puma
Новичок

Сообщение Puma »

мне тоже кажется, что нам - экологам (инженерам - экологам, проектировщикам и т.д.)... платить хорошо не будут... не считают это нужным..
а на "хороших" местах сидят те кто по образованию не экологи... парадокс...

Ответить