Эколог - ученный, спасатель или гордая птица?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Lizard
Новичок

Эколог - ученный, спасатель или гордая птица?

Сообщение Lizard »

Как я сказал уже в другой своей теме, я только собираюсь учиться на эколога. Но, меня многие от этого отговаривают, ссылаясь на то, что я не имею чёткого предстовление о том, что это токое - быть экологом(с чем я не согласен).
В этой теме я хотел бы узнать от вас, о жизни рядового эколога. Тоесть, чем собственно эколог занимается в обыденный(да и нетолько), рабочий день.

tadana
Эколог

Re: Эколог - ученный, спасатель или гордая птица?

Сообщение tadana »

Да, уж, если подумать, то жалко даже всех тех, кто там "под статьей, и все такое.." Они же наверное переживают: с одной стороны, надо отправить на доработку, отказать человеку, с другой - ответственность давит. У нас действит. проще - ну вернут, ну переработаем, не страшно. А им тяжелее, и никаких добрых слов в свой адрес не слышат, одно только "опять вернули, такие-рассякие!".

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Точно, так давайте не не будем их ругать когда возвращают, а будем относиться к этому позитивно, тогда реально и к нам негатива меньше будет, тогда и может возвращать станут меньше[!ar]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Леська
Интеграл-Клуб

Сообщение Леська »

Тема ОГО-ГО!!!
1. Я полностью согласна ребята с Вами. Когда я пошла учитья на эколога (насмотревшись и начитавшись книжек Кусто[!excellent]), я никогда не представляла, что я буду сидеть за компом и разрабатывать какие то проекты, мои мечты были о другом, они как раз и касались кого-нибудь спасти, съездить посмотреть как развивается тот или иной вид животного, контролировать браконьерство и мн. др. Я конечно сейчас люблю свою работу, мне нравиться этим заниматься (но мечты все равно остались (надо уговорить мужа купить катер и путешествовать по океану, было бы прикольно[:-=))]), отступление[:-;(], лично меня съел компьютер без него как без рук и эти бумаги повсюду расчеты, записки, законы, СниП, методики............... да и вообще.[:-))((]
2. Работать я бы в контролирующей организации не захотела, у меня в работает там подруга, это вешалка очень тяжело. На самом деле (согласна с Лиманом), мы только разрабатываем, исправляем замечания и согласовываем, А их там достает каждый день, а почему не подписали, а почему так и всякое такое, да еще и ковсему ответственность какая, а если то что они согласовали и подписали через год рухнит (какой - нибудь тороговый центр) и что тогда, не мало приятного[:-=((].
ТАК ЧТО ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА.
Ладно пора работать. Счастливо.[!beer]

Natalie
Эколог
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

как ни печально сознавать, но сейчас экологи в проектном деле и на производстве, как правило, не спасают никого, кроме своего заказчика и работодателя
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...

Olga N
Эколог

Сообщение Olga N »

Вы правы, Natalie. Сейчас мы в основном занимаемся тем, что пытаемся обосновать любую хозяйственную деятельность, как очень полезную для окружающей нас среды. Конечно, когда в городе частный сектор заменяется на благоустроенные жилые дома или строятся очистные сооружения (неважно какие), это благо для всех, в том числе и для окружающей среды. Но бывают такие объекты, что просто тоска берёт. Откажешься выполнять работу ты, возьмёт её другой, только и всего. Но самое, наверное, неприятное, это то, что если у заказчика есть деньги и "лохматая" лапа любой объект согласовывается. Работа приносит удовлетворение, когда реально видишь результаты своего труда. А мы так закопались в этих бумагах, что не видим за этим окружающего мира, просто не хватает на это времени.

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Да уж, а если учесть что на сегодня основная масса объектов просто аховые!!!!!!!!!!!!!!!!![:-((]

АлександрТ
Эколог
Контактная информация:

Сообщение АлександрТ »

Да дело даже не в объектах, а в том что руководство мыслит по "старинке" т.е. на экологию никто внимание не обращает, считается что если что то производиш, то эколог как правило только мешает, от этого все и проблемы, и даже штрафами трудно поменять психологию.

Olga N
Эколог

Сообщение Olga N »

Предприятию, конечно, намного проще откупиться, чем поставить очистные, главное прибыль

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Наталья Викторовна »

Ох, почитала я эту тему и совсеми с глубоким вздохом согласилась. Остался последний вопрос, Lizard, вы все еще хотите идти "учиться на эколога"? На самом деле проектировщики - пессимисты по одной простой причине - их наше законодательство задолбало[!crazy]. А так работа хорошая, у меня в дипломе инженер-эколог написано и я не стесняюсь этого.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

На самом деле, сначала мы выбираем путь, потом путь выбирает нас!

Ответить