АЗС (автозаправочные станции)
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
АЗС (автозаправочные станции)
Уважаемые коллеги экологи. Я думаю в связи распространенностью АЗС наверное есть большой опыт разработки раздела ООС в период строительства заправок. Не могли бы поделиться опытом разработки данного раздела. Может у кого-нибудь есть шаблоны, мероприятия по уменьшению выбросов из источников, советы по составлению применительно к заправкам.[!cheers] Поддержите молодого специалиста!
-
- Новичок
Re: АЗС (автозаправочные станции)
Здравствуйте! Можно я тоже поклянчу. первый раз сталкиваюсь с ПМООС для а/заправок. Помогите, чем могите! Заранее благодарна!
-
- Интеграл-Клуб
1. НПБ 111-98 (2002) АЗС правила эксплуатации
2. экол треб при проектировании, строит-ве и экспл АЗС на тер М.
3. МЕТОДИКАпроведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом)
4. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ
2. экол треб при проектировании, строит-ве и экспл АЗС на тер М.
3. МЕТОДИКАпроведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом)
4. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ
летаю на метле
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником одной из экоаналитичских лабораторий, и в работе я столкнулась со следующей проблемой. Я работаю с ПНД Ф 13.1.2.3.25-99 (определение ароматических и непр. УВ хроматографическим методом). Бывают на предприятиях такие источники, которые выбрасывают в воздух данные компоненты по концентрации в 10-100 раз выше, чем предусматривает диапазон, утвержденной данной методикой, а по проекту всё складывается нормально, потому что в проекте изначально заложены такие большие концентрации. В данном случае, какой результат мне выдавать. Если я буду писать, что результат не входит в диапазон, утвержденный методикой, то это не совсем устраивает заказчика.
Вопрос №1: можно ли каким-то образом расширить этот диапазон, при условии, что ПГС с такими концентрациями не существует или есть какая-то другая методика, которая предусматривает такие концентрации?
Вопрос №2: каким образом происходит отбор проб на АЗС? Существуют ли методики по определению концентрации веществ на таких источниках, где изначально заложены большие концентрации (1000-500000 мг/м3)?
Вопрос №1: можно ли каким-то образом расширить этот диапазон, при условии, что ПГС с такими концентрациями не существует или есть какая-то другая методика, которая предусматривает такие концентрации?
Вопрос №2: каким образом происходит отбор проб на АЗС? Существуют ли методики по определению концентрации веществ на таких источниках, где изначально заложены большие концентрации (1000-500000 мг/м3)?
Добрый день! Хочу обратиься за помощью, я-начинающий специалист, только после института, помогите разработать проект ПДВ для АЗС, пришлите проект ПДВ для АЗС (желательно уже согласованный), пожалуйста.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Варианта два. Либо разрабатываете методику с расширенным диапазоном, либо определяете содержание ароматических и непр. УВ в % масс., а не в мг/м3. Проконсультируйтесь с предприятиями на которых осуществляется производственный контроль выбросов от резервуаров с нефтепродуктами.Шелест_87 писал(а):Здравствуйте! Я являюсь сотрудником одной из экоаналитичских лабораторий, и в работе я столкнулась со следующей проблемой. Я работаю с ПНД Ф 13.1.2.3.25-99 (определение ароматических и непр. УВ хроматографическим методом). Бывают на предприятиях такие источники, которые выбрасывают в воздух данные компоненты по концентрации в 10-100 раз выше, чем предусматривает диапазон, утвержденной данной методикой, а по проекту всё складывается нормально, потому что в проекте изначально заложены такие большие концентрации. В данном случае, какой результат мне выдавать. Если я буду писать, что результат не входит в диапазон, утвержденный методикой, то это не совсем устраивает заказчика.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)