Нов.треб-я к составу разделов проект. документации

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Автор темы
Ula.u
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 1 раз

Нов.треб-я к составу разделов проект. документации

Сообщение Ula.u »

Господа проектировщики - изучайте!:-=)) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ"

Юленька
Интеграл-Клуб

Re: Нов.треб-я к составу разделов проект. документ

Сообщение Юленька »

Dalex, если вы внимательно читали (см. п.1-5), то свои предложения еще, по разделам, внесут и Мин. обороны, и МЧС, и РТН, так что все еще впереди...

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

Они внесут такие же общие предложения - документ в самом деле рамочный, этож Постановление, будут документы - его конкретизирующие

ДДДК
Новичок

Сообщение ДДДК »

Да, меня больше всего интересует Мониторинг!!!!А именно "Программу производственного экологического контроля (мониторинга) за характером изменения всех компонентов экосистемы при строительстве и эксплуатации объекта, а так же при авариях". Это получается, что мониторинг нужна разработать и на период строительства!!!![!unknowing]Бред!!!И при проектировании жилого дома, тоже закладывать мониторинг???Да и еще и схему приложи с отбором проб....[!shot]Законы писать у нас просто мастера!!!

elevar
Новичок

Сообщение elevar »

Привет Всем! Никто не в курсе когда выйдет что-то подобное пособию по разработке раздела "Перечня мероприятий..." в составе проектной документации?[!cheers]

zaxmat
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение zaxmat »

Теперь значит ОВОС, ООС назывется "Перечень мероприятий..."?

elevar
Новичок

Сообщение elevar »

с 1 июля 2008

mustamye
Новичок

Сообщение mustamye »

Уважаемые коллеги!
Минрегионразвитие (Департамент регулирования градостроительной деятельности, который является автором этого Постановления Правительства) планирует создавать рабочую группу по внесению изменений в Постановление №87).
В настоящее время рассматривает любые предложения.
Контактное лицо Кудрявцева Наталья Ивановна (495) 980-25-47 доб. 2 8 043
Так, что если есть толковые предложения обращайтесь.

Юленька
Интеграл-Клуб

Сообщение Юленька »

mustamye, откуда у Вас такая информация

kadnikov
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kadnikov »

mustamye:
Уважаемые коллеги!
Минрегионразвитие (Департамент регулирования градостроительной деятельности, который является автором этого Постановления Правительства) планирует создавать рабочую группу по внесению изменений в Постановление №87).
В настоящее время рассматривает любые предложения.
Контактное лицо Кудрявцева Наталья Ивановна (495) 980-25-47 доб. 2 8 043
Так, что если есть толковые предложения обращайтесь.
-------------------------
Плохо, что не дали е-мейл... а вообще -то Кудрявцевой после этого раскрытия информации о разработчике не позавидуешь.....

Юленька
Интеграл-Клуб

Сообщение Юленька »

Господа экологи меня очень интересует ваше мнение по поводу составов разделов проектной документации, а в частности по 25 разделу п. А в текстовой части "а) результаты оценки воздействия объектов строительства на окружающую среду"
Если здесь имеется ввиду результаты проведения ОВОСа, то как написано в Рекомендациях по экологическому сопровождению инвестиционно-строительных проектов (ГП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", Мосвка 1998г.), т осогласно п. 3.2.3. "При разработке ОВОС осуществляется ориентировочная количественная и качественная оценка воздействия объекта на окружающую среду..."
Я не зря подчеркнула ориентировочная, т.к. при разработке ООС "ориентировочная" оценка для экспертизы "не пройдет", и как правило в ООС все выбросы и сбросы считаем конкретно от каждого оборудования, но не как не по предприятиям аналогам,так зачем же вообще приводить этот результат, если он не совсем соответствует действительности (т.е. не совсем точен).
Далее в том же постановлении "результаты расчетов приземных концентраци ЗВ....", получается что опять таки надо считать оценку воздействия ЗВ например на атмосферу, только уже по проектным решениям.
В итоге: 1)получается что сначало пишем примерное воздействие (по объему практичкески такая же работа как и сделать ООС);
2) затем делаем то же самое но более подробно и конкретно.
Примечание: СогласноПрактическому пособию к СП 11-101-95 по разработке раздела ОВОС, п.4.2.5." При составлении оценки обоснования .....,возможно сведение всех выбросов к одному условному источнику.....
Ведь при разработке ООС Все источники к одному не приведешь...[!crazy]
Господа экологи прошу может кто объяснит что имеется ввиду под оценкой воздействия в постановлнии, и нужно ли делать сначало ОВОС? [!bh]

Ответить