Расчет выбросов из емкостей с газоуравнительной системой
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Расчет выбросов из емкостей с газоуравнительной системой
Здравствуйте!
Есть емкости хранения нефти, для которых предусмотрена обвязка газоуравнительной системы (или газовая обвязка резервуаров (ГОР)).
Нужно рассчитать годовые выбросы паров нефтей.
Загвоздка в том, что при наличии ГОР, К р ГОР рассчитывается отдельно по формуле и в ней есть Кэ. я понял что это"коэффициент эффективности ГОР", но значения его нигде не нашел. Есть еще такое понятие как эффективность работы ГОР, но его значение в процентах и если его применять то Кр ГОР будет выше чем Кр в приложении.
Что такое Кэ? Где его взять?
Также вопрос возникает (Qзак-Qотк) - абсолютная разность объемов закачиваемой и откачиваемой из резервуаров жидкости. Для себя я принял либо 0 либо 1, потому как какие-то другие значения трудно найти!
Как можно еще принять эту разность?
Есть емкости хранения нефти, для которых предусмотрена обвязка газоуравнительной системы (или газовая обвязка резервуаров (ГОР)).
Нужно рассчитать годовые выбросы паров нефтей.
Загвоздка в том, что при наличии ГОР, К р ГОР рассчитывается отдельно по формуле и в ней есть Кэ. я понял что это"коэффициент эффективности ГОР", но значения его нигде не нашел. Есть еще такое понятие как эффективность работы ГОР, но его значение в процентах и если его применять то Кр ГОР будет выше чем Кр в приложении.
Что такое Кэ? Где его взять?
Также вопрос возникает (Qзак-Qотк) - абсолютная разность объемов закачиваемой и откачиваемой из резервуаров жидкости. Для себя я принял либо 0 либо 1, потому как какие-то другие значения трудно найти!
Как можно еще принять эту разность?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Расчет выбросов из емкостей с газоуравнительной системой
Ничего не понятно...Айдана писал(а): 21 ноя 2024, 08:48 Здравствуйте, резервуары оснащены дых. клапаном, газоанализаторами, люками-лазами относится ли это к ГСУ? Макс. - разовые получается большие, возможно как-то уменьшить?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Расчет выбросов из емкостей с газоуравнительной системой
Айдана, Чтобы нам более понятно было - выложите расчет который вы делаете.
-