Разработка и согласование Декларации о воздействии на ОС

Вопросы экологии, не попавшие в другие разделы.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха

AlCon

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 59 раз

Re: Разработка и согласование Декларации о воздействии на ОС

Сообщение AlCon »

Понимаю, что шансов мало, но все таки попробую здесь спросить... Мне надо сделать декларацию для объекта 2 категории, который является переработчиком отходов. Итак он собирается принимать в собственность чужие отходы, перерабатывать их с получением продукции. Куда мне писать принимаемые отходы (=сырье)??? В раздел I декларации "Виды и объем производимой продукции (товара)"? Или сюда только продукцию уже полученную из отходов в результате их переработки вписывать? Или в раздел VI "Масса или объем образования и размещения отходов" надо принимаемые на утилизацию отходы вписывать как образуемые? Я так понимаю что нет же, сюда пишем только свои отходы, образуемые непосредственно от производственного процесса утилизации...Коллеги, help!

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1108 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

AlCon, да что то получается что никуда не надо их писать, то есть только в раздел I про то что получилось.
А ещё что такое переработка ? В ФЗ 89 такого вроде нет термина, то есть это утилизация. А в критериях я что то вообще чисто про утилизацию не нашел категорий в разделе II. Она у вас почему вторая?
Из на голову ушибленных

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 702 раза

Сообщение Raccoon »

AlCon писал(а): 17 сен 2019, 18:06 Итак он собирается принимать в собственность чужие отходы, перерабатывать их с получением продукции. Куда мне писать принимаемые отходы (=сырье)???
у вас принимаемые отходы - это сырье, вы же сами пишете. Вы в форму никуда объемы сырья не вносите. Максимум - можете использовать его для расчета нормативов образования отходов
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

AlCon

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение AlCon »

DDim писал(а): 17 сен 2019, 18:16 AlCon, да что то получается что никуда не надо их писать, то есть только в раздел I про то что получилось.
А ещё что такое переработка ? В ФЗ 89 такого вроде нет термина, то есть это утилизация. А в критериях я что то вообще чисто про утилизацию не нашел категорий в разделе II. Она у вас почему вторая?
да, под переработкой я в своем вопросе понимала утилизацию, но вообще у этой компании есть еще и установки обезвреживания тоже, поэтому все это вместе подпадает под категорию объекта 2. про обезвреживаемые отходы в принципе аналогичный вопрос куда их в декларации писАть не понятно и самое главное нужны ли теперь на них какие-то нормативы или можно принимать на баланс сколько душе угодно?

dobraya0
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Re: Разработка ПНООЛР (общие вопросы)

Сообщение dobraya0 »

Коллеги, пожалуйста, подскажите.

Предприятие - объект НВОС 2 категории. Работает маленькая столовая, построили и планируют запустить новую столовую на большее число посадочных мест. Дата запуска неизвестна, скорее всего, где-то в следующем году. Сейчас готовлюсь подать декларацию о НВОС. Нужно ли включать в нее данные об отходах от новой столовой, или нужно это сделать только после ее запуска, внеся изменения в декларацию? в Приказе №509 информации о порядке актуализации не нашла.
Думаю, что лучше подать декларацию уже с учетом отходов от новой столовой. Поделитесь вашими соображениями, может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

dobraya0, После пусконаладочных работ.
Безработный

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

dobraya0, Ст 31.2 п. 6 № 7-ФЗ:
Внесение изменений в декларацию о воздействии на окружающую среду осуществляется одновременно с предусмотренной статьей 69.2 настоящего Федерального закона актуализацией сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Т.е., на учет вы ведь будете ставить в следующем году. Ну, или актуализировать в связи с изменением техпроцессов. Следовательно, и декларацию потом измените.

dobraya0
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение dobraya0 »

спасибо за ваши ответы!
Sanya101 писал(а): 23 окт 2019, 15:10 dobraya0, После пусконаладочных работ.
а каким документом это определено, можно название?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Моргана писал(а): 23 окт 2019, 15:11 Т.е., на учет вы ведь будете ставить в следующем году.
вы имеете в виду учет объекта НВОС? я в этом году уже делала актуализацию сведений в связи с инвентаризацией выбросов. разве ввод в эксплуатацию новой столовой будет являться основанием для актуализации? выбросов нет, сбросы в общую КНС, ОРО не является. зачем тогда актуализировать?

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

dobraya0, от столовой нет выбросов? Что это за столовая такая? Со скатертями-самобранками? ))

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Проектировщик_Т »

От туалета и курилки выбросы не забудьте посчитать)))
Это был сарказм, если что...

Ответить