Нужна лицензия или нет?
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Нужна лицензия или нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужна лицензия или нет?
Хочу заниматься вывозом бытового мусора у физических лиц из коттеджного массива на ближайший полигон. Мусор будет упакован в пакеты. Вывоз будет осуществляться на ГАЗели. Оплата на полигон (ГУП Экология) будет осуществляться официально через банк. При таком раскладе нужна лицензия или нет? Если нужна то почему и чем это грозит если вывозить без лицензии?
Спасибо!!!
Хочу заниматься вывозом бытового мусора у физических лиц из коттеджного массива на ближайший полигон. Мусор будет упакован в пакеты. Вывоз будет осуществляться на ГАЗели. Оплата на полигон (ГУП Экология) будет осуществляться официально через банк. При таком раскладе нужна лицензия или нет? Если нужна то почему и чем это грозит если вывозить без лицензии?
Спасибо!!!
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Нужна лицензия или нет?
dobraya0, строго должен быть в отходной лицензии. На самый край - хотя бы группа данных отходов.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста нормативный документ, в котором отражено требование по получению лицензии для перевозки ТКО на полигон своим траспортом ГАЗель. Оплата на полигон ГУП Экология официально через банк. Предприятие теплосеть , имеет много котельных, часто ТКО перевозят с мелких котельных на 1 большую площадку. Поручается, что нам нужно получить лицензию тоже?
-
- Эколог
- ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
- ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ
- ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ
-
- Эколог
Да, если Ваши ТКО 4 класса. В соответствии с 99ФЗ от 04.05.2011 (глава1, ст.1, п.4.5)-лицензирование касается транспортировки (и не только) любого отхода 1-4 класса.
-
- Модератор
- Награды: 6
Вы забываете, что обращение с ТКО является регулируемым видом деятельности и любое движение ТКО должно осуществляться в соответствии с территориальной схемой, поэтому считаю что возить ТКО с одной площадки на другую в принципе недопустимо.
По поводу окалины тоже считаю, что нужна лицензия на обращение с отходами производства, были по этому вопросу разъяснения Минприроды и если я правильно их в свое время поняла, на заготовку передается лом черных и цветных металлов, группа 4 60… по ФККО, остальное отходы производства….
По поводу окалины тоже считаю, что нужна лицензия на обращение с отходами производства, были по этому вопросу разъяснения Минприроды и если я правильно их в свое время поняла, на заготовку передается лом черных и цветных металлов, группа 4 60… по ФККО, остальное отходы производства….
-
- Эколог
всем спасибо за ответы!
а если мы будем сдавать медную стружку, которая 3 класса , тоже нужна фирма с лицензией на этот отход, а не просто на лом цветных металлов?
а если мы будем сдавать медную стружку, которая 3 класса , тоже нужна фирма с лицензией на этот отход, а не просто на лом цветных металлов?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
dobraya0, Если вы ее пронормировали как медную стружку 3 класса, то ищите фирму с лицензией где есть такой отход.
-
- Эколог
лицензией на обращение с отходами, вы имеете в виду? не на цветмет?Птица писал(а): 03 дек 2024, 07:59 Если вы ее пронормировали как медную стружку 3 класса, то ищите фирму с лицензией где есть такой отход.
-