Значения долей ПДК в расчетных точках на границах зон [РЕШЕНО]
-
Автор темы
- Новичок
Значения долей ПДК в расчетных точках на границах зон
Добрый день. Пробую делать расчет рассеивания. После проведения самого расчета, когда перехожу в ГИС, то на самой схеме не показываются значения ПДК. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб значения ПДК были видны на графической части.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Результаты расчета не отображаются на графической части..
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Результаты расчета не отображаются на графической части..
-
- Эколог
Re: Значения ПДК на границах расчетных точек
В правой части экрана панель, нажимаете на "Расчеты" , далее на вещество и у вас будет отображаться расчет по этому веществуAnastasiya.Su_Су писал(а): 14 апр 2025, 13:56 Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб значения ПДК были видны на графической части.
-
Автор темы
- Новичок
Ефимова Наталья, Когда я так делаю, то картинка просто меняет цвет. Например зеленый или фиолетовый, но нет числовых значений на схеме. Например, в каких-то работах я вижу "0,03 ПДК (Н=2м)". У меня нет этой надписи.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
И ещё вопрос. Когда делаю полный отчет, то в таблице есть графы "Объем ГВС, Скорость ГВС, Темп. ГВС, См/ПДК" и везде 0,0000.... у меня выбросы от автомобильного транспорта, и нет этих данных вообще. Что с этим делать?
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
И ещё вопрос. Когда делаю полный отчет, то в таблице есть графы "Объем ГВС, Скорость ГВС, Темп. ГВС, См/ПДК" и везде 0,0000.... у меня выбросы от автомобильного транспорта, и нет этих данных вообще. Что с этим делать?
-
- Эколог
Re: Значения ПДК на границах расчетных точек [РЕШЕНО]
Попробуйте еще выделить Контрольные точки (зайти во вкладку расчет - Расчетные точки) и нажмите на иконку "Разрешить отображение выносок выделенных фигур".Anastasiya.Su_Су писал(а): 14 апр 2025, 14:26 Когда я так делаю, то картинка просто меняет цвет. Например зеленый или фиолетовый, но нет числовых значений на схеме. Например, в каких-то работах я вижу "0,03 ПДК (Н=2м)". У меня нет этой надписи.
Отправлено спустя 51 секунду:
Значит вы не внесли эти данные. Их нужно вность вручную
-
- Заслуженный эколог
Anastasiya.Su_Су,
Может быть надо масштаб увеличить в "Управлении дерева слоев" для расчетных точек. Так по умолчанию лично у меня стоит 1000, я всегда добавляю несколько нулей еще.Anastasiya.Su_Су писал(а): 14 апр 2025, 14:26 Ефимова Наталья, Когда я так делаю, то картинка просто меняет цвет. Например зеленый или фиолетовый, но нет числовых значений на схеме. Например, в каких-то работах я вижу "0,03 ПДК (Н=2м)". У меня нет этой надписи.
У вас же автомобильный транспорт как неорганизованный источник задан? Если да, то у неорганизованного все вышеуказанные параметры отсутствуют.Anastasiya.Su_Су писал(а): 14 апр 2025, 14:26
-
- Эколог
Re: Значения долей ПДК в расчетных точках на границах зон
Сразу не увидела, что вы спрашивали про выброс от автомобильного транспорта. Значения объем ГВС, скорость, температура задаются только для организованных источников выбросов, в остальных случаях (для неорганизованных и передвижных) в соответствующих графах таблицы будут 0.Anastasiya.Su_Су писал(а): 14 апр 2025, 14:26 графы "Объем ГВС, Скорость ГВС, Темп. ГВС, См/ПДК" и везде 0,0000.... у меня выбросы от автомобильного транспорта, и нет этих данных вообще
-