ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 2425 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:

Lelik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:25

Re: ГИС Эколог

Сообщение Lelik »

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой: посчитала концентрации ЗВ для предприятия в УПРЗА Эколог 4.6 через пакетный режим расчета. Для вывода карт рассеивания захожу в ГИС "Эколог" - программа дает карты рассеивания только по среднесуточным концентрациям. Где найти карты рассеивания по МР и СГ. Вкладок для выбора результатов расчета не нашла!
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 2425 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

В журнале расчетов ("Результаты расчета") можно выбрать нужный расчет и запустить для него "ГИС-Эколог".
1.jpg
Либо после запуска "ГИС-Эколог" подгрузить необходимые расчеты на одну карту.
2.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 141 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение nightroad »

Можно ли в модуле ГИС-Эколог настроить параметры печати по умолчанию под свои задачи?

Krista
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 09:26
Благодарил (а): 7 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Krista »

Здравствуйте, как удалить расчетные точки? Из варианта исходных данных и из варианта расчета они не удаляются , из дерева слоев не удаляются, при выделении слоя появляется сообщение: изменения в выбранном слое не сохраняются и будут действительны только пока открыт проект. Эти точки были созданы и импортировались из шума.

Отправлено спустя 55 минут 23 секунды:
После обновления в старом проекте исчезли выноски и номера расчетных точек. В настройках установила галочку (добавлять выноску при создании РТ). Новые точки с выносками, а как вернуть старые?

Аватара пользователя

Nadin79
Эколог
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 09:15
Откуда: ДВФО - ЮФО
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение Nadin79 »

Добрый день. Вчера были проблемы с шумом, программа отказывалась открывать проект, во всплывающем окне текст, что проект создан более новой версией программы... Проблема решилась переустановкой ГИС. Сегодня не могу вызвать ГИС из УПРЗА, кнопка выделяется, но не реагирует. Переустановка+обновления+перезагрузка не помогли. В чем может быть проблема?

Вопрос снят, переустановка УПРЗА помогла.

Kama59
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 08:36
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Kama59 »

Добрый день. Источникам были заданы координаты, отрисованы промплощадки, СЗЗ, жилые зоны и т.д. Необходимо изменить начало координат (0,0 был привязан к трубе, которую ликвидировали). Если я правильно понимаю, то для этого надо переместить объекты (т.к. начало 0,0 координатной сети переместить программа не позволяет). Как выделить все объекты всех слоев, включая и служебные и пользовательские?

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 6
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение eko-ksv »

Kama59 писал(а): 14 окт 2021, 13:03 Необходимо изменить начало координат (0,0 был привязан к трубе, которую ликвидировали).
Какая необходимость в изменении начала координат, если она не влияет на результаты рассеивания?
Аватара пользователя

TRusT

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 15:13
Награды: 1
Откуда: Курган
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение TRusT »

Kama59 писал(а): 14 окт 2021, 13:03 (0,0 был привязан к трубе, которую ликвидировали)
Действительно, а зачем отвязывать (0.0)? Просто в описании так и напишите - в качестве (0,0) локальной системы координат взята точка с координатами в системе ЕГРН (Х,м; Y, м). Или заказчик требует этого?
Аватара пользователя

Tagnar
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 07:40
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Tagnar »

Krista писал(а): 11 окт 2021, 23:59 После обновления в старом проекте исчезли выноски и номера расчетных точек. В настройках установила галочку (добавлять выноску при создании РТ). Новые точки с выносками, а как вернуть старые?
Проблему решили? есть такая же проблема

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ведущий инженер эколог/эколог (ООС, ОВОС) Москва офис
    lyubov. » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    897 Просмотры
    Последнее сообщение lyubov.
  • Инженер-эколог
    ecomiranda » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    1135 Просмотры
    Последнее сообщение ecomiranda
  • Инженер-эколог
    gogolina.alena » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    1104 Просмотры
    Последнее сообщение gogolina.alena
  • Эколог (нефтегазовая промышленность)
    ЮВ » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    686 Просмотры
    Последнее сообщение ЮВ
  • Работа ВАХТА эколог
    -LDI- » » в форуме Работа, вакансии, резюме
    1 Ответы
    898 Просмотры
    Последнее сообщение malsinid

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности