ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

-may-
Интеграл-Клуб
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 10:45
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 3 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение -may- »

Вадим Зыков писал(а): 27 янв 2021, 08:02 may-, угол берется из карточки "Данные города" - "Главная" - "Поворот оси X отн. севера по часовой стрелке".
Ах, если бы так. Там я в первую очередь проверил - но увы, стоит 90 градусов.

Теги:
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 2425 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Откройте справочник топооснов и запустите "ГИС-Эколог" с этой картой двойным кликом.
Потом можно перейти в настройки систем координат. При таком запуске "ГИС-Эколог", этот угол редактируется.
1.jpg
2.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

UfaEco
Эколог
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 12:33
Благодарил (а): 10 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение UfaEco »

Добрый день, никак не могу понять - как перенести подложку в нужные координаты.. знаю, что определенное место на подложке имеет определенные координаты и вот как их привязать? поняла только, как задавать координаты у левого нижнего края подложки
Аватара пользователя

Muzxfrei
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 16:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Muzxfrei »

Добрый день,

следующая задача: большое предприятие с разными режимами работы и длинным списком ЗВ. Необходима таблица максимальных концентраций на границе предприятия, СЗЗ, жилой зоны.

В ГИС-Эколог есть слои с изополлютами, но экспортировать такой слой можно открывая каждый вариант расчёта и далее каждое вещество. Есть ли более быстрый способ получить слои с изолиниями загрязняющих веществ? Где хранятся данные с изолиниями? Можно ли эти данные перенести в другие ГИС сразу все?

Большое спасибо за ответ!
Аватара пользователя

DDim

Орден за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 994 раза
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение DDim »

Muzxfrei, данные с изолиняиями я так думаю не хранятся, они отрисовываются каждый раз судя по всему, в соответствии с данными в узлах расчетной сетки и точках. Эти данные в виде таблиц по всем ЗВ можно получить в полном отчёте рассеивания. А дальше в любой другой ГИС отстроить изолинии по этим таблицам.

Аватара пользователя

Lisandra
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 07:42
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение Lisandra »

Добрый день! Столкнулись с таким вопросом, как создание СЗЗ от точечного источника выброса. Рисует СЗЗ как треугольник. Пытались увеличить дискретность точек, не получилось. Можно ли как-нибудь поменять форму на окружность?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 2425 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 308 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress »

Добрый день!
Немного странный вопрос.
Когда из ГИСа я нажимаю кнопку Печать, открывается диалоговое окно "печать топосновы и результатов расчета". И вот это окно всегда одного размера (не знаю в пикселях или % от экрана там значения). А мне этот размер маловат. Я понимаю, что можно вручную окно увеличить или раскрыть на весь экран, но может быть есть где-то настройки по умолчанию, где можно этот размер увеличить навсегда, чтобы не тыкаться каждый раз?
Аватара пользователя

ЛюбовьМ
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 15:21
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 3 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение ЛюбовьМ »

Здравствуйте! Почему один и тот же файл топосновы по-разному отображается в дереве слоев? Возможно разные настройки... Как сделать, чтобы в дереве слои отображались, а не только справа?
P.S: сформировала топоснову в гис-эколог, подгрузила в сзз-эколог, эколог-шум на другом компьютере. Программы обновлены.
Вложения
ГИС Эколог2.jpg
ГИС Эколог.jpg
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 2425 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Правый клик в дереве по группе и отметить "Отображать объекты (фигуры)"
Скрин есть здесь Вадим Зыков -> Re: Работа с выносками
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ведущий инженер эколог/эколог (ООС, ОВОС) Москва офис
    lyubov. » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    897 Просмотры
    Последнее сообщение lyubov.
  • Инженер-эколог
    ecomiranda » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    1135 Просмотры
    Последнее сообщение ecomiranda
  • Инженер-эколог
    gogolina.alena » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    1104 Просмотры
    Последнее сообщение gogolina.alena
  • Эколог (нефтегазовая промышленность)
    ЮВ » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    686 Просмотры
    Последнее сообщение ЮВ
  • Работа ВАХТА эколог
    -LDI- » » в форуме Работа, вакансии, резюме
    1 Ответы
    897 Просмотры
    Последнее сообщение malsinid

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности