В в п. 5.2 приложения 2 П 224 написано о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на проект санитарно-защитной зоны в срок, не превышающий 15 рабочих дней. "Чёрным по белому прописано" в НПА и этого достаточно, т.к. это требует соблюдать ч.ч. 2-3 ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ и Конституция РФ.Лёха писал(а): 02 дек 2019, 16:35 в порядке выдачи СЭЗ приведенном в приложении 2 П224, прям так и написано? )))))
Стоп. О чём речь?Лёха писал(а): 02 дек 2019, 16:35 А еще стоит упомянуть, что Санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, эксплуатационной документации;
Что из перечисленного подходит под проект СЗЗ?
Проект СЗЗ к слову не эксплуатационная документация, ибо Эксплуатационная документация - это техническая документация, которая в отдельности или в совокупности с другими документами определяет правила эксплуатации изделия и (или) отражает сведения, удостоверящие гарантированные изготовителем значения основных параметров и характеристик изделия, гарантии и сведения по его эксплуатации в течении установленного срока службы. Данная документация регламентирована требованиями ГОСТ 2.601-2006.
По ст.1 ФЗ № 52-ФЗ санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, выдаваемый в установленных настоящим Федеральным законом (ч.ч. 2-3 ст.42 ФЗ № 52-ФЗ и приложением 2 к приказу № 224) случаях федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Роспотребнадзором).
Есть ЭЗ ОИ на проект СЗЗ (результат СЭЭ) - будьте любезны иметь в наличии СЭЗ Роспотребнадзора на проект СЗЗ.
ФЗ выше своего подзаконного НПА.
Последний раз уточню.
Я по существу указал всё, а что такое "проектная документация" по ГрК РФ прекрасно знаю и все эти доводы со ссылками на НПА приводил с апреля 2018 г. не однократно. Правда никто и внимание не обращал что-то. И разарешениями на строительство занимаюсь с 2012 года.
Сами себе противоречите. Наличие ЭЗ ОИ на проект СЗЗ (результата СЭЭ) - это правомерно, а СЭЗ на проект СЗЗ при наличии ЭЗ ОИ (результата СЭЭ) - нет.Лёха писал(а): 02 дек 2019, 16:35 готовил проект СЗЗ, обнаружил что за контуром нет превышений ПДК/ПДУ, написал в выводах, отнес в орган инспекции, там провелии санэпид экспертизу, обнаружили то же самое, выдали экспертное заключение.
В проекте нет СЗЗ (проекта СЗЗ не бывает без СЗЗ), значит утверждать мне его не нужно, получать СЭЗ в соответствии с п. 5.2 Порядка не нужно, устанавливать в соответствии с ПП222 не нужно.
Спойлер
Мой ответ: да.
2. На основании результатов СЭЭ должно ли выдаваться СЭЗ на основании ч. 2 ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ???
Мой ответ: да.
3. Во исполнение ли ч. 3 ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ приняты п. 6 "Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок" (Порядка СЭЭ), п. 5.2 "Порядка выдачи санитарно-эпидемиологических заключений" (Порядка выдачи СЭЗ), утв. приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224? Обязаны ли эти законы (ФЗ и НПА) соблюдать в РФ по ч. 2 ст. 15 Конституции РФ?
Мой ответ: да и обязаны соблюдать законы
3.1. Почему требования о сроках процедур для проектов СЗЗ, указные в п. 6 "Порядка СЭЭ" вы исполняете (учитываете) , а п. 5.2 "Порядка выдачи СЭЗ" учитываете "к рассмотрению" и игнорируете демонстративно?
Мой ответ: потому что так очень хочется и удобно лично Вам.
4. Какого фига (извиняюсь за свой "французский") вы проходите тогда СЭЭ в ОИ и получаете ЭЗ на проект СЗЗ (результат СЭЭ), если в проекте нет СЗЗ (проекта СЗЗ не бывает без СЗЗ)???
Мой ответ: потому что так очень хочется и удобно работать, т.к. в ПП № 222 указано ЭЗ на проект СЗЗ, а требования ч.ч. 2-3 ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ не хочется исполнять
5. Фраза "наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам проекта санитарно-защитных зон" в ч. 3 ст. 20 ФЗ № 52-ФЗ указывает, что на все проекты СЗЗ должно быть в наличии СЭЗ, особенно если проведена СЭЭ и выдано ЭЗ ОИ на проект СЗЗ на основании ч. 2 ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ?
Мой ответ: да, т.к. указано наличие СЭЗ на любой проект СЗЗ и нет исключений, что "проект СЗЗ существует только для проведения СЭЭ в ОИ")))
У меня сомнений в этом нет: ЭЗ ОИ на проект СЗЗ (в виде результата СЭЭ) должно быть и по ПП № 222, принятого во исполнение ч. 2 ст. 12 ФЗ № 52-ФЗ, и по требованиям приказа Роспотребнадзора № 224, реализующего требования ч.ч. 2-3 ст. 42 ФЗ 52-ФЗ.Лёха писал(а): 02 дек 2019, 16:35 Если у кого то есть сомнения, то орган инспекции действует на основании п. 4 ст. 42 52-ФЗ и аттестата аккредитации, а так же в соответствии с упомянутым пунктом несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Я не согласен, что СЭЗ на проект СЗЗ не должно быть в "наличии" по требованиям ФЗ № 52-ФЗ. при этом и ВС РФ тоже так не думает, и большинство территориальных органов Роспотребнадзора (выписывают штрафы и предписания), и во многих ОИ так же не считают.
Ваши доводы имеют место быть, как и мои доводы. Вы меня не переубедите, как и я Вас.
Я не считаю, что неправомерно игнорировать основные требования ФЗ, доказывая второстепенные требования (якобы противоречия), от слова "совсем"!
Предлагаю остаться при своих мнениях.