Очистка воздуха в квартирах (+ ионизация)

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon


Автор темы
ecoauditor
Эколог
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2007, 15:23
Откуда: Москва

Re: Очистка воздуха в квартирах (+ ионизация)

Сообщение ecoauditor »

В документации написано, что не превышает ПДК. И к тому же Озон слишком не стойкое соединение, быстро разрушается. В инструкции по эксплуатации к прибору написано, что размещать прибор необходимо на определенном расстоянии от человека. И надо с умом покупать прибор, с учетом метража помещения. НЕ стоит покупать прибор, расчитанный на спортзал и ставить его в 15 метровую комнату. Конечно он слишком мощный для такого помещения, либо периодически выключать его.

Oksana
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Очистка воздуха в квартирах (+ ионизация)

Сообщение Oksana »

Не слишком ли много сложностей для бытового прибора - включать, выключать, контролировать время работы, над ним не дышать, под ним не лежать - стоит ли игра свеч?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Автор темы
ecoauditor
Эколог
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2007, 15:23
Откуда: Москва

Re: Очистка воздуха в квартирах (+ ионизация)

Сообщение ecoauditor »

Прибор, который я купил работает в 2-х режимах. Если сильно грязный воздух - можно включить его в одно положение, если же воздух не настолько грязный, можно включить на минимум. Не нужно над ним колдовать. Благо, что разработчики многие вещи автоматизировали.
Аватара пользователя

Jessesun
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2021, 10:02
Откуда: China
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Очистка воздуха в квартирах (+ ионизация)

Сообщение Jessesun »

Расскажите всем научно-популярную информацию об очистителях воздуха и генераторах озона.

1. Очиститель воздуха фильтрует твердые загрязнители (PM10, PM2,5 и другие твердые частицы) и газообразные загрязнители (аммиак, летучие органические соединения, летучие органические соединения и т. Д.) В воздухе.
2. Генератор озона предназначен для производства озона для стерилизации, обесцвечивания, дезодорации, удаления плесени и т. Д.

Разница между ними заключается в следующем

1. Очиститель воздуха в основном используется для фильтрации загрязняющих веществ в воздухе.
2. Генератор озона специализируется на производстве озона, чтобы использовать его окислительные свойства для уничтожения микроорганизмов, бактерий, вирусов и т. Д.

Почему очиститель воздуха можно просто продезинфицировать?
Когда работает очиститель воздуха, основанный на принципе статического электричества и ультрафиолетового света, статическое электричество ионизирует кислород в воздухе для генерации атомов кислорода. Атомы кислорода и кислород быстро генерируют озон. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны от 100 до 200 нм, облучать фотолиз кислорода с образованием атомов кислорода, атомов кислорода и кислорода. Быстро генерировать озон - это принцип озоновой стерилизации в очистителе воздуха. Обратите внимание, что концентрация озона здесь особенно низкая из-за способа его образования, поэтому очиститель воздуха может только уменьшают количество микроорганизмов и бактерий в воздухе, и он не может соответствовать стандарту стерилизации. Очиститель воздуха работает непрерывно в течение 24 часов в определенных условиях. При испытании на расстоянии 50 мм от воздуховыпускного отверстия концентрация озона не может превышать 0,05 ppm. Это национальный стандарт концентрации озона для очистителей воздуха Китая. (В воздухе концентрация озона составляет 1 ppm = 2,14 мг / м3)

Генератор озона специализируется на производстве озона для стерилизации.Производительность озона колеблется от нескольких миллиграммов до сотен килограммов в час, и истинное чувство стерилизации предполагает строгие стандарты концентрации и времени воздействия озона.

1. Стандарт для стерилизации озоном - это значение CT, C - концентрация озона, а T - время поддержания после того, как концентрация озона достигнет стандарта. Например, дезинфекция питьевой воды озоном CT = 1,6, C = 0,4 ppm, T = 4 минуты
2. Обратите внимание на безопасную концентрацию при использовании озона для стерилизации. Американский стандарт концентрации озона для человека составляет 0,1 ppm, а время контакта составляет 8 часов. Поэтому, когда озон стерилизован и требуемая концентрация превышает стандарт безопасности, люди должны покинуть поле.

Поскольку озон быстро становится кислородом после стерилизации, 61% озона за час распадается на кислород, что полезно для человеческого организма, поэтому нет необходимости слишком беспокоиться об использовании озона в качестве дезинфицирующего средства в жизни. (Стерилизация озоном использует сильные окислительные свойства трех веществ: атомов кислорода, образующихся при разложении озона, гидроксильных групп, образующихся при разложении в воде, и самого озона)

В 2021 году исследование, проведенное Университетом Дьюка в США и Куншаньским университетом в Китае, показало, что даже если концентрация озона в воздухе ниже 0,05 частей на миллион, он все равно оказывает влияние на здоровье человека и может вызвать заболевания сердца, легких и сосудов. болезни.
Jesse

CE Environment Technology Co., Ltd

Tel: 0799-6828880 Skype:yamsole Mobile:+86-00-13719419011
Email: jesse@ceenvironment.com http://www.ceenvironment.com
Add: 610-2 Room, Guangfeng Mansion 118#, Suzhou East Street, Pingxiang province, China

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности