Аттестация на эксперта
-
natalydeny92
- Новичок
Re: Аттестация на эксперта
коллеги, добрый день. подскажите, как оценивается наличие высшего образования соответствующего профиля при аттестации на эксперта ИЭИ? я инженер химической технологии, много лет занимаюсь изысканиями и даже в голову не приходило, что мое образование может не подойти (отказали в допуске из-за образования)
вопрос: что нужно сделать с минимальными финансовыми и временными затратами чтобы проходить по этому критерию? профпереподготовка подойдет? если да то какая, в каком объеме, где лучше проходить?
если профпереподготовка не подходит, подойдет ли магистратура экология и природопользование? при условии что я закончила специалитет в 2014 году.
никаких регламентов по данному вопросу не нахожу. буду благодарна за ответ
вопрос: что нужно сделать с минимальными финансовыми и временными затратами чтобы проходить по этому критерию? профпереподготовка подойдет? если да то какая, в каком объеме, где лучше проходить?
если профпереподготовка не подходит, подойдет ли магистратура экология и природопользование? при условии что я закончила специалитет в 2014 году.
никаких регламентов по данному вопросу не нахожу. буду благодарна за ответ
-
ГЭТИ
- Модератор
- Награды: 7
Re: Аттестация на эксперта
natalydeny92, а вы знакомы с приказами Минстроя РФ N 672/пр от 06.11.2020 и N 447/пр от 04.07.2024 в части перечня направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования…»? Найдите их в интернете и увидите, что там много чего перечислено. Уверен - и свою специальность либо как то близкую к ней найдете, а после пытайтесь повторно выслать свое заявление с учетом позиций этих приказов. Но вместе с тем при наличии вашего желания стать экспертом хочу указать на более сложную проблему аттестации эксперта ИЭИ, вернее ее второго этапа по теории (не задач). Там не ваши знания и умение анализировать документацию проверяют, а способность претендента к зубрежке нескольких сотен (!) пунктов из всевозможных ФЗ и ПП РФ, а также СП, ГОСТов, МУ и прочего, тексты которых еще надо самостоятельно набрать на время (!) в электронном виде с формулировками максимально близкими по сути к первоисточнику и обязательно без никакого прямого доступного обращения к самим этим НПА .
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!