Аттестация на эксперта

Темы посвященные инженерно-экологическим изыскания

Модераторы: андрей59, ГЭТИ

natalydeny92
Новичок

Re: Аттестация на эксперта

Сообщение natalydeny92 »

коллеги, добрый день. подскажите, как оценивается наличие высшего образования соответствующего профиля при аттестации на эксперта ИЭИ? я инженер химической технологии, много лет занимаюсь изысканиями и даже в голову не приходило, что мое образование может не подойти (отказали в допуске из-за образования)
вопрос: что нужно сделать с минимальными финансовыми и временными затратами чтобы проходить по этому критерию? профпереподготовка подойдет? если да то какая, в каком объеме, где лучше проходить?
если профпереподготовка не подходит, подойдет ли магистратура экология и природопользование? при условии что я закончила специалитет в 2014 году.
никаких регламентов по данному вопросу не нахожу. буду благодарна за ответ

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Re: Аттестация на эксперта

Сообщение ГЭТИ »

natalydeny92, а вы знакомы с приказами Минстроя РФ N 672/пр от 06.11.2020 и N 447/пр от 04.07.2024 в части перечня направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования…»? Найдите их в интернете и увидите, что там много чего перечислено. Уверен - и свою специальность либо как то близкую к ней найдете, а после пытайтесь повторно выслать свое заявление с учетом позиций этих приказов. Но вместе с тем при наличии вашего желания стать экспертом хочу указать на более сложную проблему аттестации эксперта ИЭИ, вернее ее второго этапа по теории (не задач). Там не ваши знания и умение анализировать документацию проверяют, а способность претендента к зубрежке нескольких сотен (!) пунктов из всевозможных ФЗ и ПП РФ, а также СП, ГОСТов, МУ и прочего, тексты которых еще надо самостоятельно набрать на время (!) в электронном виде с формулировками максимально близкими по сути к первоисточнику и обязательно без никакого прямого доступного обращения к самим этим НПА .
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
Ответить

Вернуться в «Инженерные изыскания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности