Формы отчетности 2ТП Воздух
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Заполнение формы 2тп-воздух
[!help]Подскажите пожалуйста, как заполнять форму 2тп-воздух, откуда брать данные для каждой колонки и где найти формулы, по которым нужно расчитывать выбросы загрязняющих веществ (диоксид и оксид азота, диоксид серы)? Заранее благодарю.
-
- Эколог
Re: Заполнение формы 2тп-воздух
смотрите инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения №2-тп (воздух) "Сведеия обб охране атмосферного воздуха) (утв. постановлением Госкомстата РФ от 29 сентября 2000г №90)
Данные надо брать из фактических выбросов, ну или из разрешения на выбросы (а так почти все и делают)[:-;)]
А откуда можно узнать какой фактический выброс, у нас за этим никто не следит.И как тогда заполнять раздел 5? У нас есть котельная, значит нужно заполнять 1 графу, но в разрешении на выброс не указывается сколько т ЗВ выбрасывается от котельной, там общее суммируемое количество (а в проекте ПДВ при расчетах есть такие данные)?
-
- Эколог
В проекте должна быть разбивка кокретно по источникам негативного воздействия и в конце общая суммация в разрешении (во всяком случае у нас так)!
-
- Эколог
а главное нужно понимать, что если вы не знаете , сколько конкретно ЗВ от различных источников нег.возд-я, то и органы РТН, там более не знают, т.е. все на вашей совести.
2тп-воздух нужна помощь
нужен пример заполнения формы стат.отчетности 2тп-воздух. у кого может имеется? буду очень благодарна за помощь. мой email-natlk@yandex.ru
-
- Интеграл-Клуб
Формы отчетности 2ТП Воздух
Подскажите, пожалйста, ест ли какой - нибудь документ по разработке и заполнению формы 2ТП-Воздух и составлению отчета к ней. Очень нужно научиться. Заранее огромное спасибо.
Если подскажете аналогично относительно отходов и воды - буду очень благодарна.
Если подскажете аналогично относительно отходов и воды - буду очень благодарна.
M! | Уважаемые коллеги. Чтобы предупредить Ваши вопросы кратко и заранее отвечаю на них. Есть такая чудесная книжка как "Перечень и коды загрязняющих веществ". В ней есть список веществ, их агрегатное состояние (агрегатных состояний веществ может быть три - твердое, жидкое и гадообразное) и принадлежность к ЛОС. Списка углеводородов без ЛОС там нет. Его нигде нет. Просто находите углеводород (сначала договоримся что у/в это вещество, в котором присутсвуют атомы только углерода и только водорода, т.е. это алканы, алкены и алкины, т.е. спирты, альдегиды и т.п. это уже не углеродороды) и смотрите летучий он или нет. Для того, чтобы заполнить 2-тп воздух нужно взять платежи за НВОС и сложить все вещества. Ваши посты типа "Где брать твердые вещества" "Сколько веществ будет от того-то и того-то" будут удаляться без объяснения причин. Читаем внимательно правила форума и активно пользуемся поиском. |
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Формы отчетности 2ТП-Воздух
Может это поможет, правда по отходам
- Вложения
-
- Постановление Госкомстата Заполнение 2-тп отходы.doc
- (66 КБ) 1739 скачиваний
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-