Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny

Аватара пользователя

natalisdomini
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 сен 2022, 14:05
Откуда: Москва

Re: Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Сообщение natalisdomini »

Mariery, Изначальная оценка считалась в Главрыбе и брали как раз объекты аналоги(т.к. без РХХ) + по большим речкам исполнитель брал информацию из своего архива, но только без самой такой справки РХХ. Дальнейшие оценки, с учётом разделения на Этапы, считались как раз тем человеком, который и изначальный отчёт по оценке ущерба делал (просто на своей уже договорённости). И ущерб он есть. В ущербе всё прописано по молодняку в крупные реки. Вопрос в том, что ТУ в пакет документов хочет РХХ, чтобы мы приложили. А их нет. Согласно Регламенту, ФЗ в пакет документов не входят РХХ, только оценка. Но тыкать этим ТУ очень не хочется.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
kentavrik, там несколько видов воздействия: "Сокращение(перераспределения) естественного стока с деформированной поверхности водоохранной зоны водных объектов рыбохозяйственного значения" и т.д. Ущерб полностью посчитан. Столько-то суммарно кг рыбы по всем видам воздействия. Ну и мероприятия по искусственному воспроизводству молоди в соответствии. И в первом согласованном всё это было, и во втором (просто пересчитали на данный этап). По расчётам было пару замечаний, отработали. Но остался момент с тем, что они хотят видеть в комплекте документов и РХХ. А их нет(( но считалось всё Главрыбой из архивных данных+ объектов-аналогов. Как бы там всё в порядке.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
DDim, они и делались по архивным данным (РХХ там 10 лет действует), которые в Главрыбе есть. Но без именно самих справок РХХ. Тут был вопрос цены, и решили, к сожалению, сделать так. А обязаны ли мы к оценке в обязательном порядке прикладывать РХХ?
Аватара пользователя

Mariery

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Сообщение Mariery »

natalisdomini, в регламенте Росрыболовства (утв. Приказом Росрыболовства от 11.11.2020 N 597), вроде бы, такого нет. Может, где-то еще есть такое указание и/или возможность трактовки.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
Аватара пользователя

kentavrik

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 607 раз

Re: Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Сообщение kentavrik »

natalisdomini писал(а): 16 сен 2022, 09:58 читались как раз тем человеком, который и изначальный отчёт по оценке ущерба делал
но логотипчика главрыбы уже не было. Человек заработал, да. А Вы в проигрыше, мда.
Аватара пользователя

Девочка-Чукча
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 19:09
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Сообщение Девочка-Чукча »

Mariery писал(а): 17 сен 2022, 00:36 natalisdomini, в регламенте Росрыболовства (утв. Приказом Росрыболовства от 11.11.2020 N 597), вроде бы, такого нет. Может, где-то еще есть такое указание и/или возможность трактовки.
Да, в регламенте Росрыболовства этого нет. Но многие из ТУ просят приложить РХХ.
Если ты пишешь , что используешь водоток -аналог в соотвествии с положениями Методики, то просят приложить РХХ на аналог. (У меня лично такое было).
Хотя ни в Методике, ни в ином месте я не нашла данного требования.
Если следовать методике, то РХХ можно составить и самим ссылаясь на научные публикации и иное.
Как вариант , автору, возможно, стоит сделать запрос непосредственно в головной ФАР с просьбой разьяснить данное требование (это если время есть).
Я даже в глупостях порой умней, чем надо ..
Аватара пользователя

Н@ша
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 13:19
Откуда: Тюмень

Re: Раздел "Оценка воздействия на ВБР"

Сообщение Н@ша »

Здравствуйте. Кто может помочь с расчетом утраты площадей нерестилищ. Так как, неизвестна численность икры при определении потерь водных биоресурсов, учитывается средняя плотность заполнения
нерестилищ производителями и численность икры определяется через соотношение полов и среднюю индивидуальную плодовитость производителей.
В характеристике есть данные по рыбопродуктивности и процентное соотношение ихтиоценоза рассматриваемого участка. Ни разу с эти не сталкивалась

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Водные биоресурсы»

Форум для экологов : Отказ от ответственности