Рыбохозяйственная характеристика и согласование

Рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny

Аватара пользователя

iygbKUITf^&F86VF
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2020, 05:29
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Рыбохозяйственная характеристика и согласование

Сообщение iygbKUITf^&F86VF »

Собственно да, бумажка которая нигде не числится, но которую везде требуют.
Выходит что любая организация может выдавать рыбохозяйственную характеристику, как информационную услугу, как продукт литературного обзора научных публикаций и кандидатских диссертаций из РГБ.

Вот что ответили из ФГБУ "Главрыбвод" по данному поводу:
ФГБУ "Главрыбвод" - Добрый день!
Рыбохозяйственная характеристика – документ, который составляется на основе обследования водоема в результате непосредственного выезда специалиста-ихтиолога на место с определением необходимых для расчета ущерба морфометрических и биологических данных. Исходные биологические данные водного объекта также могут быть определены из источников перечисленных в п. 26 Приказа Росрыболовства от 25 ноября 2011 г. №1166 "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам"
Отдельного документа, отсылающего к содержанию и составу рыбохозяйственной характеристике нет. Полноту исходных биологических данных можно определить согласно п. 37 Приказа №1166. Необходимые показатели для расчета зависят и определяются исходя из вида хозяйственной деятельности, которая планируется на водном объекте рыбохозяйственного значения и видов негативного воздействия на водные биоресурсы.
При составлении характеристики также может быть использована информация из Правил рыболовства рыбохозяйственного бассейна, в котором планируется проведение деятельности.

Я - Получается, что если в рыбохозяйственной характеристике не были учеты показатели биомассы бентоса и планктона, хотя именно для этого она и заказывалась и за нее уплачивались деньги, выходит, что это нарушением не является?

ФГБУ "Главрыбвод" - Требуемые показатели конечно лучше всего прописывать в договоре, в ТЗ, как гарантию их получения. Если Вам в характеристике не предоставили необходимые данные лучше конечно созвониться с Исполнителем и выяснить причину их отсутствия и возможность корректировки характеристики с дополнение требуемой информации, потому как количественные данные кормовых организмов - ее составная часть.
Является ли Ваша ситуация нарушением или нет можно сказать только после изучения договора и рыбохозяйственной характеристики полученной Вами от Исполнителя.

Вот что ответил ФГБНУ "ВНИРО" по данному поводу:
В настоящий момент в нормативно-правовой базе нет понятия рыбохозяйственная характеристика и соответственно нет регламентирующих документов.
Однако, сейчас подготовлен законопроект на смену действующей «Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утвержденной приказом Федерального агентства по рыболовству от 25.11.2011 г. № 1166, в котором будет дано определение "рыбохозяйственная характеристика", а также установлен минимальный состав сведений, который должна будет включать в себя рыбохозяйственная характеристика.
Аватара пользователя

colibri_74
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 08:56
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыбохозяйственная характеристика и согласование

Сообщение colibri_74 »

Добрый день, коллеги! Буду благодарна если поделитесь рыбохозяйственными характеристиками (категориями) водных объектов: кан.Грибоедова, р.Фонтанка, Дудергофский канал, пруд. б/н в Пионерском саду.

Спасибо.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Водные биоресурсы»

Форум для экологов : Отказ от ответственности