Утилизация грунта
утилизация грунта от дноглубления
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Общие правила форума
Запрещается публиковать в данном разделе:
Наименование фирм;
Ссылки на оганизации.
Подобную информацию следует направлять через ЛС.
Общие правила форума
Запрещается публиковать в данном разделе:
Наименование фирм;
Ссылки на оганизации.
Подобную информацию следует направлять через ЛС.
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Re: Вопросики по отходам
простите, что вторгаюсь не совсем по теме, но в разделе охрана земельных ресурсов никто не слышит... В приложении к санитарно-эпидемиологическому заключению есть фраза: "вывоз изымаемых грунтовых масс допускается только после проведения спектрометрических исследований каждой партии". Вести постоянный контроль за вывозом грунта - очень серьезные суммы, так же дорогой услугой может быть и установка стационарного поста радиологического контроля. А все лишь потому, что на участке нашли 1 радиоизотопный извещатель дыма, кторый уже вывезли в спецорганизацию. Стоит ли обращать внимание на фразу?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
-
- Новичок
Re: Утилизация грунта
я сказал что-то противоречащее этому?Моргана писал(а): 16 июн 2025, 17:30Деннн, вы как-то всё переворачиваете с ног на голову.Деннн писал(а): 16 июн 2025, 17:13 мое мнение не изменилось. Без отнесения к ППП передаваемые кому-то излишки грунта - это отход.
Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ, Статья 51.1. Требования при обращении с побочными продуктами производства
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются не являющиеся продукцией производства вещества и (или) предметы, самостоятельно осуществляют их отнесение к отходам либо побочным продуктам производства вне зависимости от факта включения таких веществ и (или) предметов в федеральный классификационный каталог отходов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 10 настоящей статьи.
Пункт 10 исключает вещества и (или) предметы, перечень которых утвержден Распоряжением правительства РФ от 27 декабря 2022 года N 4249-р.
Если отнесли к ППП должным образом (оформили все документы) и передали кому-то в течение трех лет, то не отход. В противном случае это отход строительства.
-
- Эколог
- Награды: 3
Деннн писал(а): 17 июн 2025, 14:17 Если отнесли к ППП должным образом (оформили все документы) и передали кому-то в течение трех лет, то не отход. В противном случае это отход строительства.
О как, а как же ваше первоначальное категоричное "Так что если излишки грунта используются где-то на другом Объекте, это отход. Так указано в п. 8 ст. 51.1. 7-ФЗ" ??? Вы все же поменяли свое мнение? )))) Поздравляю, наконец-то!
-
- Новичок
Я объяснял выше - приписку про трехлетний срок в законе я относил ко второй части статьи после слова "либо", а она относится к обеим частям.
Это наша общая победа, спасибо.
Так что мое мнение не то, чтобы изменилось, оно просто обросло нюансами
Это наша общая победа, спасибо.
Так что мое мнение не то, чтобы изменилось, оно просто обросло нюансами
-