Платежи за отходы из ведомственного жилья

Плата за размещение отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
xumuk032
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 13:48
Поблагодарили: 1 раз

Платежи за отходы из ведомственного жилья

Сообщение xumuk032 » 14 окт 2015, 15:59

Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией. У организации есть некоторое количество ведомственного жилья. Оплату за вывоз ТБО от жильцов осуществляет наша организация с последующим вычетом этих платежей из зарплаты сотрудников. Документы (счет, акт ВР) на вывоз ТБО от самой организации и от жильцов идут суммарно. На данный момент у нас нет ПНООЛР, поэтому платим по сверхлимиту. Природнадзор областной требует, чтобы мы вносили платежи за весь объем. Направил запрос в РПН и МПР. Росприроднадзор отписался, что мы должны вносить платежи и учитывать в ПНООЛР в том числе и ТБО от жильцов ведомственного жилья. Никаких подтверждающих нормативных документов, естественно, они не смогли привести. Только стандартные 99-ФЗ "о лицензировании...", 89-ФЗ "Об отходах..." и т.д.
Но в этих законах идет речь о деятельности юрлиц и ИП и отходах образующихся именно от этой деятельности. Физические лица под действие этого закона не попадают, но платить за них требуют.

помогите разобраться, пожалуйста. цена вопроса - 100000 рублей в квартал.
Можно, конечно, попросить управляющую компанию разделить счета, но мы бы хотели подать корректировку за предыдущие 2 периода. а задним числом нам этого делать не станут.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Платежи за размещение отходов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности