ЗСО для водозаборов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1115 раз

Re: ЗСО для водозаборов

Сообщение Лёха »

Ольга_I, но я привел пункты санпина выше )))) Вы в интернете, тут все ходы записаны ))))
Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 09:28 = не достаточно
Бгг ))) Отсутствие механизма выделения земельных участков под размещение знаков не освобождает от обязанности.
Выше я писал, что санпином во исполнение аж двух ФЗ определено лицо ответственное - собственник объектов расположенных во втором поясе ЗСО, определено где - на пересечениях с дорогами и тропами и определено за чей счет - за счет этого собственника. Не определено только как выделять землю.
Говорю же, псевдоюридический бред - путь в никуда. Это не игра в наперстки, где вы перевираете и передергиваете, а строго следуете написанному и ни в коем случае не фантазируете.
Я вам предложил воспользоваться небольшим юридическим несоответствием, для того чтобы отложить установку этих знаков до внесения изменений в правовые акты, но вы почему то решили, что это может отменить эту обязанность. Увы, это не так.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Ольга_I
Эколог
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ольга_I »

Лёха писал(а): 10 янв 2025, 14:35 но вы почему то решили, что это может отменить эту обязанность. Увы, это не так.
Я не хочу ничего отменять. Я хочу понять КАК мне заставить хоть кого-то установить эти знаки. Ну, судиться, разве что пойдем. Со всем миром.
С эксплуатантом водозабора - потому что они не хотят подписывать мероприятия в соотв. с санпином для своего же водозабора.
С экспертизой из-за отказа выдавать положительное ЭЗ без подписанных мероприятий в части именно этих знаков.
На хоз субъекты, которые попадают в зону зсо и несут юр ответственность (в соотв с теми самыми пресловутыми пунктами санпин) и почему-то не хотят устанавливать эти знаки, видимо придется РПН натравливать.
Спойлер
Вы себе придумали, что я что-то там хочу отменить, перекрутить и чтобы все было и ниче за это не было. НЕТ. Я хочу понять как мне долбаное ЗСО согласовать.

Ваше мнение по любому вопросу уже давно предельно понятно: следуем четко каждому пункту нпа, прыжок на месте - провокация. Все прекрасно, в идеальном мире с розовыми понями, где у всех есть свободные бабки и время и нервы.
Да, могу отписаться согласно вашей методичке и послать заказчика лесом (потому что хоть я/вы тыщу раз будем правы насчет пунктов санпина и знаков и тд - это не поможет в существующих реалиях получить положительное ЭЗ без кнута в виде разборок с ФБУЗ и РПН). Только, когда вопрос встает коммерческий, дяди с толстыми кошельками и большой ответственностью предпочитают выжимать максимум из ситуации, а не разворачиваться, споткнувшись об первый попавшийся пункт санпина (даже не ФЗ). В век капитализма блин живем. Все за бабки трясутся. А не за эту вашу... экологию :wink22:

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Лёха »

Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 17:13 Я хочу понять КАК мне заставить хоть кого-то установить эти знаки.
Я вам расписал и предложил схему как учесть требования органа инспекции и РПН и при этом, оставить установку знаков на владельце объектов расположенных на границе 2 пояса ЗСО. Так что на ваш вопрос, ответ только один - НИКАК. Это ответственность владельца этого объекта, а контроль возложен на РПН. И это соблюдение режима, которое не нужно согласовывать с владельцами таких объектов, ибо п. 1.17. Однако, и для этих владельцев я заложил возможность повременить с этими знаками, сославшись на отсутствие механизма выделения ЗУ.
Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 17:13 С эксплуатантом водозабора - потому что они не хотят подписывать мероприятия в соотв. с санпином для своего же водозабора.
Если эксплуатант не хочет подписывать свои же собственные мероприятия - его проблемы. В любом случае он обязан их выполнять и соблюдать режим ЗОУИТ.
Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 17:13 С экспертизой из-за отказа выдавать положительное ЭЗ без подписанных мероприятий в части именно этих знаков.
есть п. 1.13 в котором установлено, что проект ЗСО с планом мероприятий должен иметь заключение центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и иных заинтересованных организаций, после чего утверждается в установленном порядке. Что касается п. 1.12, то как я писал ранее, у нас режимное мероприятие и исполнение требований санпина, принятого во исполнение закона ни с кем не согласуется. Это обязанность. Так что, исходя из сложившейся практики план мероприятий согласуется с органами местного самоуправления и для ОИ и РПН этого достаточно.
Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 17:13 На хоз субъекты, которые попадают в зону зсо и несут юр ответственность (в соотв с теми самыми пресловутыми пунктами санпин) и почему-то не хотят устанавливать эти знаки, видимо придется РПН натравливать.
Да, это их обязанность (п. 1.16)

А что касается текста под катом, то это манифест правового нигилизма и безответственности.
Наша обязанность следовать четко каждому пункту нпа и прыжок на месте не провокация, а правонарушение.
И вы не зря упомянули бабки, за которые все трясутся, это касается в том числе и вас, для вас кассовый разрыв не менее, а может и более болезнен чем для "дядей с толстыми кошельками" и вы готовы сделать многое, даже, как в ваших сообщениях указано, наплевать на установленные нормы. Но, повторю, это упаднический путь. Запомните: платят больше честным и принципиальным, а не пр "чегоизволите", но, как вам жить и как вести дела, решать только вам.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Ответить

Вернуться в «Охрана водной среды»

Форум для экологов : Отказ от ответственности