Учет источников
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Учет источников
Нужно проверить всё еще раз. Особенно обратите внимание, на выбросы этих источников. Возможно их просто нет.
Если проверка не даст результатов, то прислать данные по электронной почте, что бы можно было объект посмотреть.
Если проверка не даст результатов, то прислать данные по электронной почте, что бы можно было объект посмотреть.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Как в программе задать расчет по пункту 7.8 ОНД-86 если существующие положение известно суммарный выбросы в г\с и т\год от всего объекта, а не от каждого источника в отдельности?
-
- Новичок
Здравствуйте! Под закрытием источника подразумевается прекращение деятельности предприятия???
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Почему сразу предприятия? На предприятии может быть от 1 до очень много источников. И если один прекращает работать, то другие то могут работать в полную силу.
Добрый день. Предприятие планирует реконструкцию или перевооружение в несколько этапов
1. строительство на территории где оно находится (только в другом углу подальше от жилой застройки) новой линии аналогичной существующей
2. полностью закрывается (консервируется, сносится) существующее производство и все мощности переходят на новую линию
Обсчитываем варианты размещения новой линии на площадке и ломаем голову над вопросом как учитывать вновь проектируемые источники в УПРЗА со знаком "+"источник учитывается или все таки "%" источник учитывается с исключением из фона ведь источники на сегодняшний день учтены в фоне
1. строительство на территории где оно находится (только в другом углу подальше от жилой застройки) новой линии аналогичной существующей
2. полностью закрывается (консервируется, сносится) существующее производство и все мощности переходят на новую линию
Обсчитываем варианты размещения новой линии на площадке и ломаем голову над вопросом как учитывать вновь проектируемые источники в УПРЗА со знаком "+"источник учитывается или все таки "%" источник учитывается с исключением из фона ведь источники на сегодняшний день учтены в фоне
-
- Эколог
- Награды: 2
Yul4ik, самое правильное, если ваше существующее положение учтено в фоновых концентрациях:
ИЗА 1 (существующий): "-" (не учитывается и исключается из фона)
ИЗА 2 (новый): "+" (учитывается)
ИЗА 1 (существующий): "-" (не учитывается и исключается из фона)
ИЗА 2 (новый): "+" (учитывается)
Увы я так ввела. Было 140 источников, остается 70, старые пометила "-", новые "+" ничего не меняется по сравнению с тем, когда вводишь просто все новые источники со знаком "+". Я не знаю каких то тайн ввода (хотя работаю более 20 лет). По логике вещей должны быть изменения хоть минимальные если мы исключаем из фона 140, вводим 70, а нет! Может помимо пометки о вкладе нужны еще какие то манипуляции?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
а разве "источник учитывается с исключением из фона" - это "-", а не "%" ?
Попробуйте %, как я понимаю из формулировки учета, программа вычтет из фона концентрацию, создаваемую таким % источником. Если ставить "-" , то источник в расчете вообще не участвует. Никак. Пропускается.
Попробуйте %, как я понимаю из формулировки учета, программа вычтет из фона концентрацию, создаваемую таким % источником. Если ставить "-" , то источник в расчете вообще не участвует. Никак. Пропускается.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
- Награды: 2
ну если только вы забыли поставить на вкладке веществ "учет фона"... должны быть изменения в фоне - выгрузите отчет и посмотрите графы "фон до исключ." и "фон после исключ."
есть "исключение из фона", а есть "не учитывать и вычесть из фона". это нужно для источников, которые надо закрыть, но сейчас они вам фон создают. А вообще никак не учитывается - это " " (пробел)
-
- Эколог
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.
Есть существующее положение (СП) предприятия - 100 ИЗА.
Я разрабатываю ООС на небольшую пристройку - 3 новых ИЗА. Расчет рассеивания по этим 3 новым ИЗА - нецелесообразен. Критерий целесообразности 0,1. Вещества пересекаются (например, углерода оксид). Должен ли я тянуть все СП? Можно ли сославшись на нецелесообразность расчета рассеивания не учитывать СП?
Есть существующее положение (СП) предприятия - 100 ИЗА.
Я разрабатываю ООС на небольшую пристройку - 3 новых ИЗА. Расчет рассеивания по этим 3 новым ИЗА - нецелесообразен. Критерий целесообразности 0,1. Вещества пересекаются (например, углерода оксид). Должен ли я тянуть все СП? Можно ли сославшись на нецелесообразность расчета рассеивания не учитывать СП?
-