ПМООС для медицинских учреждений
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
ПМООС для медицинских учреждений
Помогите пожалуйста новичку, какие загрязнения? Медицинские отходы, это понятно вроде. А с атмосферой что считать, если на территории нет даже стоянки для машин? Может у кого есть готовый расчет для образца, буду признательна.
-
- Эколог
Re: ПМООС для медицинских учреждений
В любом случае один из источников загрязнения атмосферы - проезд автотранспорта по территории. Возможный автотранспорт: гостевой, машины на которых привозят больных и продовольствие, машины которые вывозят отходы.
Спасибо. Учтем. А какие нормы медицинских отходов (перевязочные материалы, лабораторные отходы, химические отходы, полимерные отходы, отходы металла) для поликлиник?, не могу найти пока. Везде для медицинских учреждений на 1 койку :( А мне на одного посетителя надо.
-
- Эколог
Акимкин В.Г. «Санитарно- эпидемиологические требования к организации сбора, обезвреживания , временного зранения и удаления отходов в лечебно-профилактических учреждениях» (Методическое пособие)., М., 2004.
глава 2 , стр.31-32:
в качестве ориентировочных нормативов образования отходов для амбулаторно-поликлинических учреждений: 0,1-0,15 кг/на 1 посещение, в т.ч. отходы класса Б - 0,012-0,025кг/на 1 посещение
глава 2 , стр.31-32:
в качестве ориентировочных нормативов образования отходов для амбулаторно-поликлинических учреждений: 0,1-0,15 кг/на 1 посещение, в т.ч. отходы класса Б - 0,012-0,025кг/на 1 посещение
-
- Эколог
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на такой несложный вопрос. У меня реконструкция здания больницы. Мне дали карту для разработки проекта, но на ней только та часть территории больницы, где находится главное здание, реконструкцию которого и нужно сделать. Рядом гараж, стоянка, склад, еще один небольшой корпус больницы и все. Но территория всей ЦРБ большая. На балансе больницы числится 13 автомобилей, на территории 3 гаража, но на моей карте виден только один гараж. Вот вопрос - мне как нужно считать выбросы и отходы, от всех 13 машин или только от 6, кот находятся в этом самом одном гараже? Я говорю, что надо считать выбросы и отходы от всей территории ЦРБ, а мне архитекторы-проектировщики говорят, что это все к ним не относится, в их распоряжении только небольшой участок ЦРБ. Мне говорят, что и от гаража-то считать выбросы не надо, т.к. они его не проектируют, типа не их дело, вот и не надо ничего считать.
Я сама уже засомневалась, может мне на самом деле надо рассчитать выбросы только от стоянки,внутреннего проезда и одного гаража, а остальное ничего не трогать. Но опять же отходы-проблема, я буду в проекте писать, что на балансе больницы 13 а/м, а считать буду только от 6, кот. стоят в одном гараже. Как мне быть, экологи, подскажите!
Наверное, обо всем подробно должно быть описано в других проектах - ПНООЛР, ПДВ, СЗЗ? А в ООСе затрагивать только реконструируемую часть территории?
Я сама уже засомневалась, может мне на самом деле надо рассчитать выбросы только от стоянки,внутреннего проезда и одного гаража, а остальное ничего не трогать. Но опять же отходы-проблема, я буду в проекте писать, что на балансе больницы 13 а/м, а считать буду только от 6, кот. стоят в одном гараже. Как мне быть, экологи, подскажите!
Наверное, обо всем подробно должно быть описано в других проектах - ПНООЛР, ПДВ, СЗЗ? А в ООСе затрагивать только реконструируемую часть территории?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
В ООСе затрагиваешь только реконструиремую часть, за исключением воздуха там учитываешь все
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
ФКМ, получается, что мне надо просить ген.план всей территории ЦРБ? по кадастровому паспорту отмечать границы территории и делать рассеивание по всем трем гаражам, внутреннему проезду (причем не только от того,кот идет к глав. зданию, но и вообще по всей территории), автостоянке? На территории еще и котельная есть, ее тоже учитывать? Еще есть прачечная, пищеблок, где еду готовят и моют. Там ведь будут выбросы СМС.
Странно как-то получается, выбросы мы считаем от всего, а отходы только от центрального здания и одного гаража (6 авто, а не 13). Мы ведь в проекте ООС составляем таблицу "Плата за негативное воздействие на окружающую среду(прогноз)", пишем и по отходам, и по выбросам. Получается,что платить будут за все выбросы, а по отходам - только частично.
Странно как-то получается, выбросы мы считаем от всего, а отходы только от центрального здания и одного гаража (6 авто, а не 13). Мы ведь в проекте ООС составляем таблицу "Плата за негативное воздействие на окружающую среду(прогноз)", пишем и по отходам, и по выбросам. Получается,что платить будут за все выбросы, а по отходам - только частично.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
должен быть том ПДВ ЦРБ, оттуда берутся недостающие источники по воздуху и делается рассеивание с учетом и старых и новых источников, таблица нормативов составляется только на новые источники и дается указание внести изменение в том ПДВ больницы с учетом реконструкции.
отходы считаются только вновь образуемые, опять же с указанием в дальнейшем внести изменение в том ПНООЛР
отходы считаются только вновь образуемые, опять же с указанием в дальнейшем внести изменение в том ПНООЛР
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! В жилом доме на первом этаже располагается поликлиника. Экспертиза требует указать вент. выбросы от поликлиники. Не могу сообразить какие ЗВ будут присутствовать. Буду признательна!)
Есть объект - стоматологическая клиника с кабинетами стоматологов-терапевтов, хирурга, ортопеда, зубопротезной лабораторией. Подскажите, пожалуйста, какие выбросы будут от зубопротезной лаборатории и как посчитать? Какие медицинские отходы будут образовываться от клиники и по каким нормам считать?
-