Разработка проекта обустройство СЗЗ предприятия
Разработка проекта обустройство СЗЗ предприятия
Если кто знает напишите какой исходный графический материал при обустройстве СЗЗ,
что он должен содержать?
Может есть перечень.
Новое предприятие (проект) стадия ТЭО
что он должен содержать?
Может есть перечень.
Новое предприятие (проект) стадия ТЭО
-
- Эколог
Re: Разработка проекта обустройство СЗЗ предприяти
за исходный графический материал возьмите план, на котором было бы видно ваше предприятие, санзону и жилую зону. На нем и рисуйте, что тут еще придумать... Конечно если это благоустройство будет включено в сметы, то конечно нужно смотреть и какие инженерные коммуникации проходят, есть ли деревья и т.д.
Обязательно нужен ситуационный план и топосъемка местности в радиусе размера СЗЗ. На топосъемке ( масштаб 1:500 или 1:1000) рисуется озеленение, благоустройство, наружное освещение, организация дорожного движения и сети, если нужно (ливневка, летний водопровод).
Может у кого есть методические рекомендации по планировки, озеленению и благоустройству СЗЗ? [!help]
-
- Эколог
посмотрите СНиП III-10-75 БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ, может пригодиться
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли разрабатывать проект СЗЗ для предприятия, которое работает уже 30 лет? Какой смысл в этом проекте, если план-график контроля на границе СЗЗ и радиус СЗЗ прописан в проекте ПДВ? Наш проект ПДВ отдан на согласование в СЭС и там написали замечание, что нет проекта СЗЗ, а с замечанием от СЭС, РТН не принимает на рассмотрение. Возможно ли доказать ненадобность проекта СЗЗ?
Прошу, помогите! И не ссылайтесь, пожалуйста, на то, что об этом уже говорилось, я просмотрела через поиск все возможные ссылки, не нашла...
Прошу, помогите! И не ссылайтесь, пожалуйста, на то, что об этом уже говорилось, я просмотрела через поиск все возможные ссылки, не нашла...
Возможно ли доказать ненадобность проекта СЗЗ? Возможно, если предприятие находится вдалеке от населенных мест - то есть зона влияния предприятия меньше расстояния до ближайшей жилой застройки.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
VOlesyVпрочтите СанПиН в новой редакции и не ссылайтесь пожалуйста, что об этом уже говорилось, а Вы просмотрев все, так ничего и не нашли.
ЮВ, вы уже зарубили мою тему, не дав вразумительного ответа, так что прошу вас не отвечать, если у вас нет дельного совета... Я знаю, что по СанПину необходимо наличие проекта СЗЗ... я просила помощи в ситуции в которой оказалось наше предприятие... а именно, как оттянуть момент разработки проекта СЗЗ, чтобы успеть согласовать проект ПДВ...
А перерывать абсолютно весь форум у меня нет ни времени ни возможности...
А перерывать абсолютно весь форум у меня нет ни времени ни возможности...
VOlesyV У меня ещё недавно прокатил такой ответ. Не буду приводить текст самого замечания, и так понятно:
Пункт 3.3.2 СанПиНа 2.1.6.1032-01 распространяется на вновь проектируемые предприятия, к которым ООО «» не относится, так как работает с 1998 г. В соответствии с пунктами 1.2, 3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция) разработка проекта СЗЗ осуществляется не только до момента пуска в эксплуатацию объекта, но и во время эксплуатации промышленного объекта.
Проект санитарно-защитной зоны является самостоятельным документом и не входит в состав проекта нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу. На рассмотрение в ФГУЗ «...области» проект СЗЗ ООО «» будет представлен отдельно, по окончанию его разработки.
Пункт 3.3.2 СанПиНа 2.1.6.1032-01 распространяется на вновь проектируемые предприятия, к которым ООО «» не относится, так как работает с 1998 г. В соответствии с пунктами 1.2, 3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция) разработка проекта СЗЗ осуществляется не только до момента пуска в эксплуатацию объекта, но и во время эксплуатации промышленного объекта.
Проект санитарно-защитной зоны является самостоятельным документом и не входит в состав проекта нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу. На рассмотрение в ФГУЗ «...области» проект СЗЗ ООО «» будет представлен отдельно, по окончанию его разработки.
-