Расчеты в УПРЗА с фоном
Расчеты в УПРЗА с фоном
Всем добрый день!
Возник небольшой вопрос, подскажите что к чему.
Фоновые концетрации нам для расчетов дает организация (к примеру НИИ Атмосферы. Обычно в долях ПДК.
При расчете в Экологе "с фоном" в соответствующее поле мы заносим значения (щтиль, север итд) в ДОЛЯХ ПДК или в г/м3 ?? И если в граммах, то как перевести из долей ПДК в граммы? [!crazy] (мг)
Заранее всем спасибо за ответы!
Вопрос созник по тому, что при вводе значений "в долях пдк" расчеты идут с жуткими цифрами (к примеру на жилой зоне до 6 ПДК Хром шестивалентный [:-))((]) хотя выброса немного, а фон всего от 0.05 до 0.1 ПДК.
Возник небольшой вопрос, подскажите что к чему.
Фоновые концетрации нам для расчетов дает организация (к примеру НИИ Атмосферы. Обычно в долях ПДК.
При расчете в Экологе "с фоном" в соответствующее поле мы заносим значения (щтиль, север итд) в ДОЛЯХ ПДК или в г/м3 ?? И если в граммах, то как перевести из долей ПДК в граммы? [!crazy] (мг)
Заранее всем спасибо за ответы!
Вопрос созник по тому, что при вводе значений "в долях пдк" расчеты идут с жуткими цифрами (к примеру на жилой зоне до 6 ПДК Хром шестивалентный [:-))((]) хотя выброса немного, а фон всего от 0.05 до 0.1 ПДК.
Re: Расчеты в УПРЗА с фоном.
там же есть ссылочка внизу, что фон в мг/куб.м
А у меня тож вопросик в том же окошке
У меня есть фоновые концентрации с "Временных рекомендаций....", которые, при их занесении, есть несколько граф при "Штиле, Север,Запад,Юг, Восток", в какую заносить!!!!!!!!
Плз, помогите, первый раз разрабатываю ПДВ
А у меня тож вопросик в том же окошке
У меня есть фоновые концентрации с "Временных рекомендаций....", которые, при их занесении, есть несколько граф при "Штиле, Север,Запад,Юг, Восток", в какую заносить!!!!!!!!
Плз, помогите, первый раз разрабатываю ПДВ
ОК, согласен, в Экологе есть строка, что фон надо заносить в мг/м3, но повторю вопрос, если есть данные по фону только в долях пдк, как перевести их в мг/м3??
-
- Интеграл
nekapb: Если в долях ПДК, то домножить на ПДК.
ольга spb: Заносите в «Штиль». Дальше все само размножится.
ольга spb: Заносите в «Штиль». Дальше все само размножится.
Для перевода необходимо: доли ПДК умножить на ПДК загрязняющего вещества. Так как долиПДК равен отношению концентрации загрязняющего вещества к ПДК загрязняющего вещества.
Такая проблема:
При формировании расчетов в Инвентаризации создала Предприятие (наш филиал), а участки нашего филиала разбросанные по району, сделала как площадки, соответственно все источники, на графическом редакторе получилось на одном "поле" и при передаче данных в Эколог, возникла проблема как считать рассеивание.
Ведь получаеться иногда что источники с соседнего участка, т.е. площадки , стоят в районе рассеивания, как быть, что можно сделать на данном этапе?
Или придеться все переделавать?
Если да то как?
Разъясните пожалуйста.!!!!!!!!!!!!
При формировании расчетов в Инвентаризации создала Предприятие (наш филиал), а участки нашего филиала разбросанные по району, сделала как площадки, соответственно все источники, на графическом редакторе получилось на одном "поле" и при передаче данных в Эколог, возникла проблема как считать рассеивание.
Ведь получаеться иногда что источники с соседнего участка, т.е. площадки , стоят в районе рассеивания, как быть, что можно сделать на данном этапе?
Или придеться все переделавать?
Если да то как?
Разъясните пожалуйста.!!!!!!!!!!!!
-
- Интеграл
Если Вы хотите, чтобы в расчете участвовали все расчетные площадки, то необходимо все источники выбросов занести в одной системе координат.
Если расчет рассеивания необходимо провести отдельно для каждой площадки, то необходимо исключить лишние площадки из расчета рассеивания.
Если расчет рассеивания необходимо провести отдельно для каждой площадки, то необходимо исключить лишние площадки из расчета рассеивания.
так я вроде и исключила, в вкладке "Вкладчике",сделала "площадка - все источники", установила, рассчитываемую площадку, также в вкладках "Вещество" отметила вещества по которым ведется расчет (исходя из того какие в-ва выбрасывают источники данной площадки), вкладке "Источники" в графе учет источника, все ичтоники которые не принадлежат данной площадке, исключила из расчета. Правильно же все делала?
Но все равно проблема все та же, при графическом отображении расчета рассеивания, как я и писала выше:
источники с соседнего участка, т.е. площадки , стоят в районе рассеивания
Я их уже и перемещала, толку нет никакого, расчетная сетка только еще больше растягивается, помогите разобраться плз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но все равно проблема все та же, при графическом отображении расчета рассеивания, как я и писала выше:
источники с соседнего участка, т.е. площадки , стоят в районе рассеивания
Я их уже и перемещала, толку нет никакого, расчетная сетка только еще больше растягивается, помогите разобраться плз!!!!!!!!!!!!!!!!!
-