Разные вопросы [АРХИВ]


Автор темы
taki124
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 11:11

Разные вопросы [АРХИВ]

Сообщение taki124 » 16 мар 2009, 22:08

Здравствуйте!
При запуске УПРЗА появляется ошибка: "Неизвестная ошибка работы с ключом (код 0)", УПРЗА при этом не открывается. [:-))((]

Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение ЮВ » 07 апр 2009, 15:57

ecotwinsong писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться с закладкой константы и метеопараметры.
Константа Е3 - что правильно подставлять - 0,1 или 0,01 и в каком случае та или иная величина подставляется
Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (дополенное и переработанное), 2005 г. стр. 124
...коэффициент целесообразности рекомендуется принимать, равным 0,1, что позволяет с одной стороны избегать ненужных расчетов, а с другой - уточнить перечень веществ, для которых требуется при детальных расчетах учитывать фоновое загрязнение атмосферы.
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение ecotwinsong » 08 апр 2009, 08:33

при работе в программе УПРЗА-Эколог:
фон учитывается в рассчете рассеивания по диоксиду азота и по группе суммации. В справке гидромета фон дан только по диоксиду азота - программа сама считает группу саммации с учетом фона?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 08 апр 2009, 08:58

Фон по группе суммации будет учитываться только в том случае, если на посту измерены все компоненты этой группы или сама группа измерена.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение ecotwinsong » 08 апр 2009, 09:14

Т.е. мне достаточно просто занести кроме фона диоксида азота, фон второго вещества из группы суммации - и программа сама пересчитает фон группы суммации?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 08 апр 2009, 11:13

Верно. Нужно только нажать кнопку F10 в разделе "Вещества", тогда автоматически поставятся галочки для учета фона.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение ecotwinsong » 08 апр 2009, 11:32

Спасибо, Вадим!
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!


Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:07
Награды: 1
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение Проектировщик_Т » 14 фев 2011, 07:27

Здравствуйте. Нужна помощь.
Со старого компьютера на новый перенесла ПДВ-Эколог вер. 3.6 и УПРЗА-Эколог вер.3. На старом компьютере всё прекрасно работало.
При переносе данных из ПДВ-Эколог в УПРЗА-Эколог на новом компе пишет сообщение: "Недопустимая строка с указанием класса".
Что я могла не так сделать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 14 фев 2011, 08:21

Проектировщик_Т, первый раз слышу о таком сообщении. Может быть они приведено не совсем точно? Какие релизы обеих программ используются на компьютере? Таким образом программа ведет себя на всех объектах? Желательно показать скриншот сообщения об ошибке.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:07
Награды: 1
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение Проектировщик_Т » 14 фев 2011, 08:29

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Проектировщик_Т, первый раз слышу о таком сообщении. Может быть они приведено не совсем точно? Какие релизы обеих программ используются на компьютере? Таким образом программа ведет себя на всех объектах? Желательно показать скриншот сообщения об ошибке.
Релизы у меня старые: ПДВ - 3.60.66.0, УПРЗА - версия 3.0 сборка 3.0.96.99. Но проблем никогда не было. На старом компе всё прекрасно работает до сих пор. На новом компе во всех объектах (даже в старых) данные не переносятся. Сообщение дословно: "Недопустимая строка с указанием класса".
Я - чайник. Скриншот не могу показать.

Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопрос по УПРЗА Эколог

Сообщение ЮВ » 14 фев 2011, 09:02

Проектировщик_Т писал(а):Я - чайник. Скриншот не могу показать.
откройте программу дождитесь пока выскочит ошибка и тут же нажимайте кнопку на клавиатуре Print Scrn/SysRq (слева от нее кнопка F12).
далее откройте графический редактор Paint и нажмите Правка :arrow: Вставить. Далее Сохранить как и сохраняйте как файл формата (Тип файла) JPEG.
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Составление перечня отходов_общие вопросы
    Taj1 » 16 фев 2017, 16:13 » в форуме Перечень образующихся отходов
    13 Ответы
    1344 Просмотры
    Последнее сообщение MaRyska
    11 авг 2017, 12:53
  • Экологическая опасность: вопросы правовой сущности
    Лёха » 29 мар 2017, 17:25 » в форуме Общее
    0 Ответы
    1034 Просмотры
    Последнее сообщение Лёха
    29 мар 2017, 17:25

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности