Система координат


Автор темы
Матвеева Елена
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:23
Благодарил (а): 2 раза

Система координат

Сообщение Матвеева Елена » 16 мар 2009, 22:07

В окне "Данные о городе" есть раздел "Поворот относительно севера". В справке сказано, что "поворот" определяет направление системы координат относительно севера. При создании нового города по умолчанию стоит 90 град. Но тогда на карте стрелка (север) указывает совсем не на север.
Вопрос - поворот координаты У или Х относительно севера имеется ввиду?
Благодарю.



pogor
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 08:49

Re: Система координат

Сообщение pogor » 16 мар 2009, 22:07

SOS!!!!не могу разобрвться.!!! Может быть это глупый ворос, но тем не менее. В версии 3.0 ввожу данные в систему координат, неорганизованный источник. Запрашивается ширина площадного источника, воожу размер ширины. Получается прямоугольник, а у меня площадка с разной длинной сторон. Одним словом как задать данные в системе координат для площадки с разными сторонами. Заранее благодарен!!!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

pogor, такие источники аппроксимируют до прямоугольников.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


tcheh
Интеграл-Клуб
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 07:14
Откуда: Долгопрудный
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение tcheh » 16 мар 2009, 22:07

Уважаемый Вадим! Скажите пож. принципиально нельзя сделать площадной источник многоугольником с числом сторон более 4-х? Аппроксимация до прямоугольника на топооснове выглядит не совсем убедительно. Да и не каждый проверяющий закончил такую "консерваторию", где ему объясняли про это красивое слово.[!stop]
Skype: tcheh44
ICQ: 616897037

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

tcheh,а тут можно сослаться на ОНД-86. Произвольной конфигурации источников нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



tcheh
Интеграл-Клуб
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 07:14
Откуда: Долгопрудный
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение tcheh » 16 мар 2009, 22:07

Вадим Зыков! Ситуация простая,- коттеджная застройка 300 кот. около 70 га земли. Все выбросы от каждого кот. одинаковые и параметры источников одинаковые. А вот площадь вписать в прямоугольник ну просто никак! Вот я и спрашивал про эту ситуацию. Я и не хочу произвольную конфигурацию источников, я хочу площадной или совокупность точечных уложенных на истинную площадь, а не аппроксимированную
Skype: tcheh44
ICQ: 616897037


Nadia
Эколог
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 12:42
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Система координат

Сообщение Nadia » 16 мар 2009, 22:07

В карточке "Данные о городе" заношу правую систему координат Х=0, У=0, с углом поворота оси ОХ относительно севера 90 град. В карточке "Данные о предприятии" система координат правая Х=0 У=0 с углом поворота 30 град.
На карте источники выглядят так как-будто бы нет никакого поворота. Как развернуть локальную систему координат относительно городской на 30 град.?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Если Вы внесли информацию о локальных системах координат в карточке "Данные предприятия" в разделе "Системы координат", то необходимо так же убедиться что в "Варианте исходных данных" в колонке "Системы координат" выбрана именно эта система координат. После изменения системы координат произведите, пожалуйста, пересчет координат (кнопка F3).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Nadia
Эколог
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 12:42
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Система координат

Сообщение Nadia » 16 мар 2009, 22:07

Локальная и была выбрана.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Тогда попробуйте поменять на основную и нажать на кнопку F3. После эго запустите графическое представление и проверьте изменения. На основании каких данных Вы делаете вывод о том, что ни чего не меняется.

Если разрешить проблему не удастся, то дальнейшую переписку предлагаем вести по электронной почте.

Возможно, для анализа нам потребуются данные по предприятию:
1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты.

В письме нужно будет указать на какой вариант исходных данных нам нужно обращать внимание.
Кратко изложить суть проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Валечка
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 10:33

Re: Система координат

Сообщение Валечка » 16 мар 2009, 22:07

Помогите пожалуйста! приступили к изучению программы Эколог 3.0. но не можем разобраться с ситемой координат. откуда нужно брать точки и как строить правильно площадные источники (неорганизованные) выбросов ЗВ.[!help]


Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности