Система координат


Автор темы
Матвеева Елена
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:23
Благодарил (а): 2 раза

Система координат

Сообщение Матвеева Елена » 16 мар 2009, 22:07

В окне "Данные о городе" есть раздел "Поворот относительно севера". В справке сказано, что "поворот" определяет направление системы координат относительно севера. При создании нового города по умолчанию стоит 90 град. Но тогда на карте стрелка (север) указывает совсем не на север.
Вопрос - поворот координаты У или Х относительно севера имеется ввиду?
Благодарю.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Север принимается в программе на верху и поворачивается ось ОХ. По умолчанию задана система координат, к которой мы привыкли со школы. В ранних релизах программы стрелка на север указывалась не правильно. Обратите, пожалуйста, внимание на релиз программы инсталлированный на Вашем компьютере и сравните его с релизом на сайте (Раздел "Обновления").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Автор темы
Матвеева Елена
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:23
Благодарил (а): 2 раза

Re: Система координат

Сообщение Матвеева Елена » 16 мар 2009, 22:07

Большое спасибо, обновили, север на месте.
И еще вопрос, можно ли копировать вариант исходных данных их одного предприятия в другое?
Благодарю.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Можно. Для этого нужно экспортировать предприятие во внешний файл (формат hdf), а потом импортировать этот файл. Во время импорта программа будет переспрашивать, в какое предприятие нужно принять этот файл.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ЮВ
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Система координат

Сообщение ЮВ » 16 мар 2009, 22:07

В более ранней версии ПДВ-Эколог было выпадающее окно с возможностью занести систему координат для новой площадки, возможно ли настроить это в ПДВ-Эколог 3.5?

В процессе работу спутала системы координат и теперь хотела бы удалить лишние, не получается, предприятие полностью занесено, что нужно сделать?
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Такая возможность существует и в программе "ПДВ-Эколог" вер. 3.50.
В списке площадок, есть колонка "Сист. коорд.", там и можно указать локальную систему координат, но она будет действовать только в том случае если в данных предприятия на закладке "Системы координат" указана "Локальная площадки" и Вы заново будете создавать источники.
Если Вам необходимо изменить систему координат для уже существующих источников, то редактировать системы координат нужно в списке "Источников выброса". После создания новой системы координат, нужно воспользоваться командой "Проверка правильности координат и их пересчет в основную систему".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


elevar
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 10:24

Re: Система координат

Сообщение elevar » 16 мар 2009, 22:07

В Эколог-Шум никак не могу разобраться с системами координат. У нас в местной системе координат оси Х и Y поменяны местами. Т.е. по горизонтали идет ось Y, а по вертикали ось X. Пробовал перебирать углы поворота, но ничего не помогает [:-=((] Каким образом можно сделать нужную систему координат?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

elevar, значит используется не правая, а левая система координат. Измените тип СК с правой на левую.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


elevar
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 10:24

Re: Система координат

Сообщение elevar » 16 мар 2009, 22:07

Вадим Зыков (Интеграл):
elevar, значит используется не правая, а левая система координат. Измените тип СК с правой на левую.

Уважаемый Вадим Зыков, смена системы координат на левую меняет лишь направление оси X. А нам необходимо поменять оси X и Y местами.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:07

Безусловно, вам нужно еще и отредактировать угол поворота. К сожалению, дистанционно подсказать Вам какой угол поворота необходимо занести довольно сложно. Если Вам не удастся настроить должным образом программу, то просим прислать по электронной почте проект, и подробно написать, как должны быть расположены источники. Можно даже схематично изобразить карту-схему, например в Paint.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности