Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

seergy
Модератор
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 14
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
:
Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 1222 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение seergy » 16 янв 2010, 15:09

NauSite писал(а):[b] Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию.
Уважаемый, NauSite, вы наверное работаете на мощных компьютерах - как архитекторы или имеете графические сервера в фирме - и поэтому такой сторонник 3D моделирования....
А у других экологов обычно древний компьютер III-IV пень, с маломощной видеокартой и отношение к ним коллег по работе как к ненужному сотруднику...
С уважением....
Если вы хотите выразить кому-либо благодарность или признательность, нажмите кнопку спасибо
«Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное» © Платон

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR » 18 янв 2010, 16:35

Вадим, такой вопрос, при распечатке топ основы можно ли поменять не книжное расположение рисунка, а альбомная? (Причина мелкий рисунок на формате А4 книжный половина листа пустая.)
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 18 янв 2010, 16:42

EL_MATADOR, конечно можно. За это отвечает настройка принтера.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR » 18 янв 2010, 17:53

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):EL_MATADOR, конечно можно. За это отвечает настройка принтера.
Вадим не так. Я хотел узнать, см рисунок при увеличения масштаба увеличиваются листы (см рисунок), а пустое место под рисунком остается пустым. Мне надо в экографе чтобы в режиме просмотр печати повернуть рисунок на 90 градус и увеличить масштаб без увеличения числа листов(см. рисунок), т.к. полученные листы нельзя сохранить в качестве одного целого рисунка в формате JPEG.
Вложения
Безымянный.JPG
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение NauSite » 19 янв 2010, 07:46

seergy писал(а):
NauSite писал(а):[b] Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию.
Уважаемый, NauSite, вы наверное работаете на мощных компьютерах - как архитекторы или имеете графические сервера в фирме - и поэтому такой сторонник 3D моделирования....
А у других экологов обычно древний компьютер III-IV пень, с маломощной видеокартой и отношение к ним коллег по работе как к ненужному сотруднику...
С уважением....
увы, я знаю какое отношение к экологах в большинстве своем. И этот вопрос решаемый :-). Но это будет оффтоп в данной теме.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 19 янв 2010, 08:59

EL_MATADOR, да именно об этом я и писал. См.
1.JPG


NauSite, конечно же вопрос поставлен правильно, нужно идти вперед и не останавливаться на 2D. Но пока есть много но..., к сожалению.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


INHP
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5 раз

Re: Экограф

Сообщение INHP » 09 мар 2010, 08:40

Как выполнить в экографе сортировку таблицы ИЗА по цехам? Версия Эколог 3, релиз 104

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 09 мар 2010, 08:47

INHP, релиз нужно обязательно обновить. В 104-ом нет учета коэффициента не полной суммации для группы 6204.
Как выполнить в экографе сортировку таблицы ИЗА по цехам? Версия Эколог 3, релиз 104
В графическом модуле нет возможности сортировки по столбцам.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


INHP
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5 раз

Re: Экограф

Сообщение INHP » 09 мар 2010, 09:13

Спасибо за совет!
Объясню, что у нас происходит.
При первичной набивке источников, при открытии экографа, все источники отсортированы по цехам. В дальнейшем при добавлении нового источника или при перемещении источника из одного цеха в другой эта сортировка нарушается. Т.е. источники одного цеха раскиданы по разным местам.
Проверка логической целостности, упаковка таблиц... не помогли.
Можно ли как-то решить эту проблему?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 09 мар 2010, 11:03

К сожалению, нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности