Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Для разрешения проблемы рекомендуем установить свежий релиз УПРЗА "Эколог". Свежий релиз программы вы можете загрузить с нашего сайта из раздела "Обновления".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Wold
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 10:05

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Wold » 16 мар 2009, 21:56

Возможно необходимо выбрать нужный для рисования слой из выпадающего списка слоев непосредственно в редакторе, а не в настройках слоев. А может быть дело в том, что нарисованный полигон не должен иметь самопересечений.


Ninulya
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 19:12
Откуда: Санкт-Петербург

Экограф

Сообщение Ninulya » 16 мар 2009, 22:06

когда мы производим импорт топоосновы, сделанной в AUTOCADE, сохраняется ли исходный масштаб карты???

я брала координаты источника с карты сделанной в AUTOCADE...если я наложу карту изолиний на карту AUTOCAD, то произойдет ли полное совмещение координат, или мне придется подгонять координаты???[:-!]


Julia
Эколог
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 18:13
Откуда: город "М"
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Julia » 16 мар 2009, 22:06

Чертеж в Автокаде должен быть в натуральную величину, тогда экспорт изолиний из Эколога в Автокад не приведет к их сдвижке.
Судя по тому, что вы координаты брали с чертежа в Автокаде - это как раз ваш случай. Пробуйте, должно получиться. Я так всегда делаю, проблем еще не было ни разу. Удачи!


Karinka
Интеграл-Клуб
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:49
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Karinka » 16 мар 2009, 22:06

[:-((] а у меня почему-то акадовские файлы никак в топооснову не импортируются. может быть, есть какие-нить ограничения - по размеру файла или кол-ву слоев или еще что-то?? или магические комбинации клавиш? волшебные слова ? ))

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

Обратите внимание, что для корректного приема данных из Автокада необходимо сохранить файл в формате dxf 13-ой версии Автокада.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Elza
Эколог
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 15:54

Re: Экограф

Сообщение Elza » 16 мар 2009, 22:06

а в 12-й версии автокада можно сохранить файл в формате dxf ? или необходим только 13-й

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

Elza, можно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Отдел экологии
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 08:06
Откуда: Самара

Re: Экограф

Сообщение Отдел экологии » 16 мар 2009, 22:06

В Автокаде 2004 сохраняю файл в формате dxf, привязываю его в качестве топоосновы в "Эколог "Стандарт", а программа выдает сообщение "Некорректный формат файла топоосновы".

Что можно предпринять?



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности