Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 22 апр 2009, 09:03

EL_MATADOR писал(а):
ise писал(а):У меня УПРЗА "Зколог-базовый" 3, шума нет, буду звонить, спасибо [!icon_wink]
Тогда в инети поишите программу конвертр чтобы переделать в формат базавый упрза автокад. Думаю выход только такой.
Такого конвертера нет.
Выхода два:
1. Сделать апгрейд варианта "Базовый" до варианта "Стандарт" (разница в цене по прайс листу).
2. Перевести карту в формат BMP и подгружать в УПРЗА "Эколог" вариант "Базовый". Вот подсказка - Как загрузить и масштабировать отсканированную подложку?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


McAR
Интеграл
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Предупреждения: -1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение McAR » 22 апр 2009, 11:36

Хотя вопрос решился по-другому, для тех, кто в танке
EL_MATADOR писал(а):2004/LT2004 DXF (*dxf) сохраните...
повторяю и акцентирую внимание на будущее: Эколог в общем случае Автокад-2004 не ест. Сохранять надо в R12/LT2DXF (*dxf).

Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ЮВ » 22 апр 2009, 12:02

McAR писал(а):повторяю и акцентирую внимание на будущее: Эколог в общем случае Автокад-2004 не ест. Сохранять надо в R12/LT2DXF (*dxf).
работает даже с Autocad 2009, R14 или R16/DXF
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков


McAR
Интеграл
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Предупреждения: -1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение McAR » 22 апр 2009, 12:47

ЮВ, экая Вы, право слово.
Я же пишу: «в общем виде». У Вас, может, и работает, а у 90% других пользователей - нет. Зачем же их в заблуждение вводить?

Эколог-Шум - тот, да. Ест все.

Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ЮВ » 22 апр 2009, 12:55

McAR писал(а):ЮВ, экая Вы, право слово.
Я же пишу: «в общем виде». У Вас, может, и работает, а у 90% других пользователей - нет. Зачем же их в заблуждение вводить?
Эколог-Шум - тот, да. Ест все.
нет, Вы писали "в общем случае" [!icon_wink]
а EL_MATADOR прав относительно *tiff
у меня все работало и в 2004, 2006 и 2007 версиях. тут дело не в пользователях, а в Autocad.
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 22 апр 2009, 13:34

Да дело было в автокаде, я открыла картинку в пауэр пойнт и сохранила в bmp, все получилось [!ar] Спасибо всем!


McAR
Интеграл
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Предупреждения: -1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение McAR » 22 апр 2009, 14:19

ЮВ [!excellent]. Глаз-алмаз.
ЮВ писал(а): нет, Вы писали "в общем случае" [!icon_wink]
Да и терминология, однако, своя у всех. Ладно, вроде все в конце концов довольны. Изображение


pev
Эколог
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 09:39
Откуда: СПб
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение pev » 22 апр 2009, 15:15

можно попробовать сохранить съемку в jpg в Автокаде, а потом уже поглумиться над ней!
тонкий шрам на любимом теле - рваная рана в моей душе!

Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 22 апр 2009, 15:26

pev писал(а):можно попробовать сохранить съемку в jpg в Автокаде, а потом уже поглумиться над ней!
а чертежи наносяться на фотосьемку в формате tiff, И как правило чертижи к экологу лажаться когда все начерченно уже без него другими спецами строители а они не мудрят ни счем так легчи всего.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 23 апр 2009, 09:53

Скажите пожалуйста, как сделать так чтобы на карте были условные обозначения застроек, СЗЗ, жилых зон?


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности