Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 25 авг 2014, 07:08

Тема "Взаимодействие программ "Магистраль" и УПРЗА" + посты в этой теме.

По застройке можно посмотреть ролик. Примерно с 6.15.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecolon51
Эколог
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Экограф

Сообщение ecolon51 » 09 сен 2014, 02:58

Инструмент "Магистраль" отсутствует на панели инструментов, обновлял обе программы, регистрировал магистраль.
Черчу полигон или ломанную и в свойствах присваиваю тип "магистраль" но по закрытии экографа, в источниках в пункте "данные" нету кнопок "загрузить магистраль".
+ возник вопрос, как быть с источниками выбросов, черчу в слое источники, сохраняю, пишет об изменении геоинформационных данных но все по старому в источниках остается, черчу без выбора слоя тоже самое. Также и пользовательские расчетные точки.
Голова пухнет [mebiro]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 09 сен 2014, 06:48

Инструмент "Магистраль" отсутствует на панели инструментов
В этом случае, скорее всего, в вашем распоряжении вариант программы "Базовый". В этом варианте программы такой возможности нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Valta
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:40
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Valta » 03 окт 2014, 11:56

Возникла проблема с сохранением топосновы. Импортирую *.DFX файл, появляется топоснова, привязываю и сохраняю. после нажатия сохранения топоснова исчезает. При новом открытии топосновы нет, хотя в данных предприятия указан путь на созданный файл *.WLG. На втором компьютере тот же файл *.DFX успешно был привязан и сохранен. Версии одинаковые. Ключи разные.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 03 окт 2014, 12:06

Возможно у этого предприятия уже есть карта и эта карта испорчена.
Проверьте, пожалуйста, путь к геинформационным данным в карточках:
"Данные о городе"
"Данные о районе"
"Данные о предприятии".
Если в этих карточках есть какие-либо пути, то удалите их. Затем откройте заново графически модуль и импортируйте заново DXF. Сохраните и свяжите карту с БД.
Если проблема останется, то пишите, пожалуйста, по электронной почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


nonelle
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:30
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение nonelle » 11 окт 2014, 19:59

Возникла следующая проблема: при запуске Экографа появляется сообщение "создан изначальный список слоев изолиний". При этом в свойстве слоев отсутствуют все нижние слои - СЗЗ, пром.зона и т.д. Карта сохранена, но загружаются только источники, нет ни застройки, ни промплощадки, ни СЗЗ. В чем может быть проблема?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 13 окт 2014, 11:44

Возможно, файл карты поврежден.
Пришлите, его пожалуйста, для анализа по электронной почте.
Прикрепите, пожалуйста, к письму так же данные из УПРЗА "Эколог" + скриншот сообщения об ошибке.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecolon51
Эколог
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Экограф

Сообщение ecolon51 » 02 ноя 2014, 02:55

Частенько сталкиваюсь с тем что заливка изолиний при расчете рассеивания не накладывается на картинку подложки, думал что-то со слоями покрутил, ничего не получилось.
Изображение

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 192 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 02 ноя 2014, 10:51

А подложка на отдельном слое, или на одном из служебных?
Пришлите скриншот "Свойства слоев" (как во вложении).
Вложения
1.jpg
Свойства слоев
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/


ecolon51
Эколог
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Экограф

Сообщение ecolon51 » 12 ноя 2014, 17:53

Вадим Зыков писал(а):
Инструмент "Магистраль" отсутствует на панели инструментов
В этом случае, скорее всего, в вашем распоряжении вариант программы "Базовый". В этом варианте программы такой возможности нет.
А вообще обычный источник на подложке через экограф нанести можно?



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности