Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 06 дек 2013, 07:06

Пришлите файлы (dwg и dxf) мы на них посмотрим. В письме укажите номер электронного ключа и релиз УПРЗА "Эколог".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Елена Часовских
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 07:07
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с масштабом

Сообщение Елена Часовских » 12 дек 2013, 06:55

Добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой: хоть программа и подразумевает распечатку карты-схемы с определенным масштабом, но на выходе сантиметры на бумаге не соответствуют метрам на местности как ни крути. Несколько раз перепроверила расчет масштабного множителя-рассчитан верно.

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 195 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 12 дек 2013, 07:33

Елена, Вы сразу из программы на печать посылаете, или сохраняете карты в jpg?
При печати по умолчанию картинки jpg "растягиваются" на всю страницу, а не выводятся в реальном размере. Здесь может быть искажение масштаба.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Zuk200
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 13:38

Re: Экограф

Сообщение Zuk200 » 21 дек 2013, 14:00

Здравствуйте. Возникла проблема с импортом карты формата .mif
На компьютере стоит программа УПРЗА Эколог, обновленная до последней версии.

http://yadi.sk/d/9I-u3_KREgCYx

Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так.

Аватара пользователя

Кирилл Честнов
Интеграл
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:09
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Экограф

Сообщение Кирилл Честнов » 22 дек 2013, 16:55

Импорт делается по-другому, не привязкой непосредственно mif-файла. Нужно открыть графический редактор и в нем выполнить команду «Импорт карты». Доступно в о всех вариантах программы кроме Базового.


Zuk200
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 13:38

Re: Экограф

Сообщение Zuk200 » 23 дек 2013, 20:07

Делали так, но почему то карта импортируется с черной областью(хотя в mapinfo открывается без нее). Подскажите пожалуйста как ее убрать и с чем это может быть связано. Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 дек 2013, 07:23

Можно выделить закрашенную область в рамку для редактирования (например, как здесь). Определить, что это за слой и настроить ему заливку штриховку или прозрачную.Если необходимо разобраться в первопричинах, то лучше анализировать конкретные данные. В этом случае напишите, пожалуйста, по электронной почте. К письму прикрепите файлы для импорта.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

tanya505050
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2014, 19:56

Re: Экограф

Сообщение tanya505050 » 07 май 2014, 20:31

При графическом представлении результатов расчета рассеивания на картах показывается только заштрихованная СЗЗ, а источников выбросов и изолиний нет, хотя при рисовании топоосновы и СЗЗ все сохранено и показывается. Появляется окно с текстом "Есоgraph Индекс списка вышел за границы (10)"Что за проблема?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 08 май 2014, 07:17

Следует проверить координаты расчетной площадки. Необходимо проследить что бы координата X1 не была больше координаты X2
+
Начиная с nightroad -> Re: Экограф

Если рекомендации выше не помогут, то просим написать по электронной почте. К письму прикрепить данные для анализа.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecolon51
Эколог
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Экограф

Сообщение ecolon51 » 23 авг 2014, 18:42

Встречал на форуме информацию о том, что ту же магистраль можно в экографе начертить очертив по подложке и вынести как источник, как это делается вообще? и могу ли я задавать застройку обводя объекты на топоснове (тем самым придавая им координаты и углы поворота) и указывая просто их высоту? было бы удобно, на фоне тратящегося на городские объекты времени.
Крутил вертел, ничерта не преуспел, продолжаю как австралопитек в автокаде чертить систему координат, накладывать ее на съемку и методично снимать координаты точек и площадок, долго и муторно, сегодня вот чегото психанул :no: и написал сюда :)


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности