Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

Maisher, эти слои и так подписаны. Возможно стоит увличить размер шрифта (Высота текста, пункты) через свойства соответствующих слоёв.

nota101, можно. http://integral.ru/forum/viewmsg.php?msg_id=6323
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Уралочка
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 20:19
Благодарил (а): 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Уралочка » 16 мар 2009, 22:06

Вадим, у меня проблема с автокадовским файлом. Прочитала все, что касается экографа на форуме, но все равно при импортировании файла у меня выдает следующее "-неверное целое значение", что я не так делаю[:-((]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

Уралочка, если файл сохранен в 13-й версии Акада (формат dxf), все блоки разорваны, все размеры указаны в метрах и программа все равно выдает такое сообщение, то просим прислать по электронной почте этот файл и скриншот сообщения об ошибке. В письме просим казать номер электронного ключа и какой релиз программы Вы используете.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Уралочка
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 20:19
Благодарил (а): 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Уралочка » 16 мар 2009, 22:06

Оказывается чертеж который я пытаюсь вставить чертили в мм, а как переводить в метры никто незнает, ч.т. может быть Вы поможете советом, как перевести?


игла
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 11:45

Re: Экограф

Сообщение игла » 16 мар 2009, 22:06

Здравствуйте, Вадим, еще один вопрос!когда заношу источник-магистраль(длинный), он разбивается на участки и при экспорте данных в таблице с источниками загружается столько источников, на сколько разбилась магистраль при построении. Но ведь это не совсем удобно, как можно загрузить магистраль, чтобы она была одним источником с координатами первого и последнего участка построения?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

игла, для этого нужно при построении магистрали указать только начало и конец отрезка (всего два клика мишкой). Если же магистраль имеет повороты, то она будет разбиваться на участки.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


sibmost
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 21:06

экограф упрза-эколог

Сообщение sibmost » 16 мар 2009, 22:08

Прошу помочь!
При отображении ИЗА на карте необходимо неорганизованный площадочный ИЗА повернуть по отношению к оси ох на 30градусов.
При этом направление "север" на карте отражено вверх (т.е. при создании нового города система координат взята по умолчанию 90град).
ИЗА все время отражается на карте паралельно оси ох. Где в настройках возможно выполнить поворот источника?
Прошу помочь решить данную проблему.
Заранее благодарна.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:08

Поворот площадных источник осуществляется заданием соответствующих координат. Для таких источников задаются координаты середин противоположных сторон и расстояние между двумя другими сторонами.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Anna_A***
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 16:13

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Anna_A*** » 16 мар 2009, 22:08

Помогите, пожалуйста!
После обновления программы "УПРЗА-Эколог" графический редактор не открывает топоосновы, сделанные до обновления. Редактор выдает ошибки:
1. Не найден файл топоосновы. (Хотя файл не перемещали).
2. Некорректный формат файла топоосновы. (После обновления файл не изменялся).

Что в таком случае делать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:08

Anna_A***, для разрешения проблемы необходимо найти файл карты на компьютере и прописать его путь в карточке предприятия в поле "Путь к геоинформационным данным".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности