Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Мармеладка
Заслуженный эколог
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
Награды: 1
Откуда: Тюмень
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Экограф

Сообщение Мармеладка » 23 май 2013, 08:41

Я думаю для того, чтобы редактировать свойства слоя. К примеру, часто необходимо увеличивать шрифт для того, чтоб был виден номер источника выброса.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 май 2013, 12:05

zakamsk, это служебные слои, в которых содержится соответствующая информация. К сожалению, в этой версии не все служебные слои настраиваются. В этой версии можно например менять порядок вывода слоя на экран.
Кто использует вариант "Стандарт" или "Газ" с возможность экспорта информации в ГИС программы, может в дальнейшем настраивать информацию представленную в этих слоях.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

meot
Эколог
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 20:15
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Экограф

Сообщение meot » 22 июл 2013, 13:47

Можно ли в экографе для жилой зоны(или других зон) присвоить ему имя (допустим "ул.Яушулды, 13")? Чтобы потом при автоимпорте расчетных точек, в комментарии отображалось название расчетной точки типа "Точка 1 из ул.Яушулды, 13".

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 22 июл 2013, 13:54

Такой возможности нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Потапова Юлия
Эколог
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2013, 19:38
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Экограф

Сообщение Потапова Юлия » 22 июл 2013, 14:05

А ввести такую возможность можно?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 22 июл 2013, 14:08

Взяли на заметку, но пока обещать не будем.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Настурция
Эколог
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:47

Re: Экограф

Сообщение Настурция » 12 авг 2013, 23:20

Вопрос такой: случайно удалила карту, привязанную к предприятию. В варианте исходных данных список точек жилой и промышленной зон сохранен. Можно ли как-то восстановить в экографе жилую и промышленную зоны? Или придется заново рисовать? Спасибо.

Добавлено after 27 minutes 41 second:
Настурция писал(а):Вопрос такой: случайно удалила карту, привязанную к предприятию. В варианте исходных данных список точек жилой и промышленной зон сохранен. Можно ли как-то восстановить в экографе жилую и промышленную зоны? Или придется заново рисовать? Спасибо.
Все, сама сообразила [yes]


Baryshnikova_A
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 13:12
Благодарил (а): 18 раз

Re: Экограф

Сообщение Baryshnikova_A » 21 авг 2013, 08:24

Здравствуйте! Подскажите, как удалить карту или удалить связь БД с картой в экографе, так как привязать новую карту к площадке не получается. Ситуация следующая: разработали проект ПДВ для многоплощадочного предприятия и карта привязана общая для всех площадок, теперь делаем СЗЗ, надо привязать карту отдельной площадки к этой площадке, никак не сообразим как это осуществить.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 21 авг 2013, 08:37

Вадим Зыков -> Re: Экограф
Можно удалить путь к файлу карты из соответствующего окна.
Или после запуска графического модуля создать новую карту (специальная кнопка) и заново связать карту с БД.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Svetic
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:28

Re: Экограф

Сообщение Svetic » 23 авг 2013, 10:13

Установила программы на другой компьютер, все работает, кроме Экографа, когда нажимаю "Графика(топооснова, СЗЗ, застройка" начинает запускаться Экограф, затем высвечивается сообщение: "Продолжение работы программы не возможно: сервер не той версии или поврежден" и Экограф закрывается. На вирусы чистила, более того на компьютере только что переустановили ОС, все интеграловские программы, включая драйвер ключа и BDE, раз пять удаляла и заново устанавливала, ничего не помогает. Что делать????



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности