Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Экограф

Сообщение Drozdovskaya » 16 май 2012, 14:30

yuri писал(а):Пошаговая инструкция для "чайников" для работы в Экографе???

Спасибо.
Их 2-е:

1) Открыть инструкцию "Интеграла", открыть программу, изучить.
2) Заплатить денег, Вам сделают проект.

Вы тролите.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 май 2012, 14:37

По адресу, куда установлена программа (по умолчаию С:\Program Files\Integral\Ecolog3\RShell\Doc), есть файл ECOGRAPH.doc, это и есть инструкция к графическому модулю программы.
Очень много информации в шапке темы "УПРЗА "Эколог" вер. 3. Программа расчета рассеивания" + Работа с программой УПРЗА "Эколог".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Wespe
Заслуженный эколог
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 4
Откуда: Каракас
:
Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 565 раз

Re: Экограф

Сообщение Wespe » 16 май 2012, 20:00

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):По адресу, куда установлена программа (по умолчаию С:\Program Files\Integral\Ecolog3\RShell\Doc), есть файл ECOGRAPH.doc, это и есть инструкция к графическому модулю программы.
Во-во. Золотые слова... Я так эту инструкцию уже раз пять отсылал страждущим, потому что её как-то никтоо не находит... наверное потому что не ищет...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Аватара пользователя

Буся
Эколог
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 13:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Буся » 18 май 2012, 14:38

Добрый день, у меня следующая проблема( заливка на карте после расчета рассевания распространяется только на зону СЗЗ, остальная территория не залита и без сетки, в чем проблема и каким образом ее можно устранить.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 18 май 2012, 15:33

Вот эту тему нужно посмотреть: "Сетка для расчета полей концентраций". Она маленька, на в ней уже есть все ответы.

А получилось такая картина на вашем компьютере, потому что расчетная площадка очень меленькая.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katushka113 » 26 май 2012, 14:41

Здравствуйте!
После расчета, при нажатие на кнопку "графическое представление результатов", открывается экограф и все, дальше ничего не проиходит.
Компьютер проверила на вирусы. Помогите!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 28 май 2012, 08:54

Следует проверить координаты расчетной площадки. Очень большая вероятность, что координата x1 больше чем координата x2. Да и задана ли вообще расчетная площадка.
Если проблему не разрешите, то поишите, пожалуйста, по электронноой почте. Так как не видя объект, можно только предполагать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Gumball3000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:54
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Gumball3000 » 03 июл 2012, 10:51

Добрый день! Возникла проблема в экографе - не работает мышка (приближение отдаление масштаба) кто сталкивался с таким? как решить?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 03 июл 2012, 12:00

В существующей версии графического модуля к УПРЗА "Эколог", колесо прокрутки на мышке, никогда не работало в качестве изменения масштаба.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


timofeev
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:43

Re: Экограф

Сообщение timofeev » 26 июл 2012, 16:01

При просмотре изолиний в Экографе не удалось загрузить одну расчетную площадку. Программа "Экограф" выдала сообщение следующего характера - "floating point overflow".



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности