Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Wespe
Заслуженный эколог
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 4
Откуда: Каракас
:
Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 565 раз

Re: Экограф

Сообщение Wespe » 14 мар 2012, 14:36

EL_MATADOR писал(а):Это все понятно высоту уменьшил, но проблему не решить у меня источник 6001 и 6002 имею одни координаты.Например сварочные работы и покрасочные работы. И на карте 6001 сливается с 6002.
Если ли бы было возможность двигать выноски № источников такой трудности не было бы! Эксперт пишет замечание не читаемая карта рассеивание (то ли источник №6001 дает такую концентрацию, то ли источник № 6002)? Хоть по логики вещей от покрасочных работ не когда не будет 0143 Марганец и его соединения (в пересчете на марганца (IV) оксид), но ...
Может разнести их на метр друг от друга? ("условно", для карты).
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


MariKu
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение MariKu » 24 апр 2012, 10:29

Добрый день! Столкнулись с ситуацией, описанной ниже. Ответа на вопрос пользователя не нашли в теме, потому дублируем вопрос.

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Вероятно, баг возник после обновления программы, до него все работало корректно. Кроме основной проблемы выплывают незначительные ошибки, в целом не влияющие на расчет рассеивания, так же отсутствовавшие до обновления, к примеру, съехавшие диалоговые окна.

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 192 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 24 апр 2012, 12:56

Мария, похоже что Ваш объект закрывается другим слоем, который расположен над ним. Нужно поднять Ваш слой повыше, тогда все будет видно.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 апр 2012, 18:10

MariKu писал(а):Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает.
Если проблема неразрешиться, то пришлите, пожалуйста, файл карты (wlg) по электронной почте со ссылкой на этот пост. Скорее всего, сам файл карты поврежден.
MariKu писал(а):Кроме основной проблемы выплывают незначительные ошибки, в целом не влияющие на расчет рассеивания, так же отсутствовавшие до обновления, к примеру, съехавшие диалоговые окна.
Лучше сразу сообщить о таких проблемах по электронной почте со скриншотами окон. Скорее всего, обновление здесь не причем, а просто так совпало.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


MariKu
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение MariKu » 25 апр 2012, 10:37

Dimitrey писал(а):Мария, похоже что Ваш объект закрывается другим слоем, который расположен над ним. Нужно поднять Ваш слой повыше, тогда все будет видно.
Подскажите, каким образом можно сделать слой активным.

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 192 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 25 апр 2012, 10:50

Мария, Вы работаете в УПРЗА-ЭКОЛОГ? Попробуйте так:
Экограф-Настройка слоев,
выбирайте нужный слой (наверое, он в группе "Пользовательские", если Вы его создавали.
и стрелочкой поднимаете повыше.

Изображение

Если над ним есть служебные слои, то они тоже могут его перекрывать.
Попробуйте сделать верхние слои невидимыми (закройте глазик рядом со слоем).

Если проблема останется - файл в Интеграл, как написал Вадим выше.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/


lotossik
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 11:38
Благодарил (а): 3 раза

Re: Экограф

Сообщение lotossik » 02 май 2012, 11:58

Подскажите, пожалуйста, как занести данные о застройке и жилой зоне в графическом редакторе? у меня есть топооснова в автокаде...Необходимо обводить все застройки с топоосновы и создавать слои в экографе или существует какой-то способ, чтоб автоматически распознавались координаты с топоосновы.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 02 май 2012, 12:40

К сожалению, автоматически не получится, так как все здания должны быть в виде параллелепипедов. В графическом модуле есть специальная закладка "Застройка".
На этой закладке вы и сможете задать здания (обвести их и придать им высоту).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


lotossik
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 11:38
Благодарил (а): 3 раза

Re: Экограф

Сообщение lotossik » 02 май 2012, 14:19

Спасибо большое! Вот только высоты зданий у меня нет....наверное, придется с карты яндекса брать примерно высоту...


yuri
Заслуженный эколог
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 09:02
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Экограф

Сообщение yuri » 16 май 2012, 14:14

Пошаговая инструкция для "чайников" для работы в Экографе???

Спасибо.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности