Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение spyplane » 13 июл 2011, 12:53

nightroad писал(а):Всем отозвавшимся спасибо! Помогло полное удаление антивируса. Печаль, придется сидеть и ловить вирусняк.
Оффтоп, но все же, что за антивирь был? Каперский?
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

nightroad
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Экограф

Сообщение nightroad » 13 июл 2011, 13:07

Avira со встроенным фаерволом. Самое интересное, что до обновления УПРЗА все работало как часы в течении 3 лет. А последнее обновление привело вот к такой ошибке.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 13 июл 2011, 13:34

nightroad писал(а):Avira со встроенным фаерволом. Самое интересное, что до обновления УПРЗА все работало как часы в течении 3 лет. А последнее обновление привело вот к такой ошибке.
Удалять антивирус не нужно, его настроить. Поставить программу в доверительную зоны. Если там встроенный файрвол, то посмотреть в сервере данных, какие он использует порты и добавить эти порты так же в доверительную зону.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Проектировщик_Т
Заслуженный эколог
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:07
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Экограф

Сообщение Проектировщик_Т » 14 июл 2011, 01:54

А у меня вот такая проблемка нарисовалась: когда представляю результаты рассеивания в графике, чтобы их распечатать, экограф "уходит" в автономный режим работы и показывает пустую карту. Если выйти из программы и снова зайти, то всё нормально получается. Чего в этом случае делать нужно?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 14 июл 2011, 15:07

Проектировщик_Т писал(а):А у меня вот такая проблемка нарисовалась: когда представляю результаты рассеивания в графике, чтобы их распечатать, экограф "уходит" в автономный режим работы и показывает пустую карту. Если выйти из программы и снова зайти, то всё нормально получается. Чего в этом случае делать нужно?
1. Удостовериться что релиз программы свежий (114-й).
2. Раньше были такие проблемы при наличии на компьютере вируса, тип вируса кажется amvo (поиском по форуму).
3. Возможно следует так же отключить антивирус и посмотреть, как будет вести себя программа (именно такое поведение иногда бывает при очень жесткой работе антивируса).
4. Возможно есть незначительные проблемы с электронным ключом. Тогда его нужно протестировать, а результаты направить нам.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


floberlica
Эколог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:46
Откуда: Самара--Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение floberlica » 18 авг 2011, 08:12

У меня появилась та же самая проблема, экограф не хотели загружать результаты рассеивания, и он переходил в автономный режим. На компьютере стоит антивирус Avira со встроенным фаерволом. Ее отключение или настройка результатов не дало, только после удаления антивируса экограф нормально заработал.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 18 авг 2011, 08:22

Всё же удалять антивирус не нужно. Подозреваю, что можно было настроить его работу таким образом, что бы программы работали корректно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Лёха
Модератор
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
Награды: 6
Откуда: с. Кручи
:
Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 937 раз

Re: Экограф

Сообщение Лёха » 18 авг 2011, 12:20

Рисование в Экографе вывешивает любая всплывающая графика...
Tabhair fear chuige a bhfuil sé beo fiú, agus beidh sé in ann maireachtáil in aon staid


katt_rin
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 май 2011, 16:50
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katt_rin » 06 окт 2011, 08:23

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Не могу в экографе построить СЗЗ по промзоне. Промзона начерчена, в свойствах отмеченно, что промзона. Но всё равно не получается построить СЗЗ. А СЗЗ по ИЗА строится.
Дай каждому дню шанс стать самым счастливым в твоей жизни.


eko-ksv
Заслуженный эколог
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 161 раз

Re: Экограф

Сообщение eko-ksv » 07 окт 2011, 08:57

Вероятнее всего в программе УПРЗА Эколог в разделе "Данные предприятия" в строке "Величина нормативной СЗЗ (м)" стоит "0". Исправьте на нужный размер СЗЗ, тогда в экографе все построится как надо.
И еще, если Вы вызывали программу экограф из программы "Инвентаризация", то в ней Вы СЗЗ не построите вообще, т.к. там нет такой функции.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности