Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


teez
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 09:56
Откуда: Нижневартовск

Re: Экограф

Сообщение teez » 11 июл 2011, 12:54

Здравствуйте! Произвела расчет как обычно в программе УПРЗА Эколог. Когда открыла Экограф случайно нажала кнопку "редактор" и интерфейс у программы изменился так, что видно только окно самой карты, а где обычо слева перечень ЗВ - эта часть пропала. В окне редактора пусто.
[!bh] Наверное нелепый вопрос, просто до этого редактором никогда не пользовалась. И теперь не знаю как мне открыть карты рассеивания? [!help]
Когда открываю объекты ранее по которым производился расчет, происходит то же самое - карты рассеивания не выдает, а сразу открывает окно КАРТА: НОВАЯ. И пусто. Помогите, что нужно сделать, как выпустить карты изолиний?

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение zakamsk » 11 июл 2011, 14:19

Нажмите кнопку "таблицы" слева вверху
 
Изображение


teez
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 09:56
Откуда: Нижневартовск

Re: Экограф

Сообщение teez » 12 июл 2011, 06:18

Когда нажимаю таблицы, открывается окошко в котором он просит указать путь (мол где искать таблицу). Когда я выбираю источники загрязнения, там все получается. Но когда я выбираю вариант расчета он вроде как начинает открывать то что мне нужно, появляется слева столбик с перечнем ЗВ и даже край каких то карт, но потом снова открывается пустой редактор [!crazy]
И та же самая ситуация с объектами которые были сделаны раньше, и по которым карты выпускались до этого. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина?! :cry: нужно срочно отвечать на замечания. Причем не мои даже [!bh]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 12 июл 2011, 07:02

teez, если именно так ведет себя программа, то проследите, что бы на компьютере был самый свежий релиз (114-й) и попробуйте отключить антивирус. Такое ощущение, что в нем слишком сильно "гайки затянуты".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

nightroad
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Экограф

Сообщение nightroad » 13 июл 2011, 11:19

Возникла проблема. При попытке открыть экограф для просмотра результатов рассеивания, приложение не прогружается как надо, а сразу переходит в режим редактора. При этом не отображается результат в виде изолиний. В чем может быть проблема?

Операционная система Windows 7 (x32),
версия драйвера ключа 5.5.0.85.
Версия УПРЗА "Эколог" - 114 (последняя версия).

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Экограф

Сообщение Drozdovskaya » 13 июл 2011, 11:40

У меня такое было, когда промахнулась с координатами и площадной источник "залез" на застройку (расчет с учетом застройки). Проверьте координаты объектов.

Аватара пользователя

nightroad
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Экограф

Сообщение nightroad » 13 июл 2011, 11:49

Сомневаюсь, что проблема в координатах. Так как застройку не вносил. Источники вписаны корректно. Впечатление, что Экограф не может корректно выгрузить данные расчета из базы данных.


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение spyplane » 13 июл 2011, 11:56

nightroad писал(а):Возникла проблема. При попытке открыть экограф для просмотра результатов рассеивания, приложение не прогружается как надо, а сразу переходит в режим редактора. При этом не отображается результат в виде изолиний. В чем может быть проблема?

Операционная система Windows 7 (x32),
версия драйвера ключа 5.5.0.85.
Версия УПРЗА "Эколог" - 114 (последняя версия).
Бывало пару раз, снимал все задачи о Экологе, запускал сервер, проверял базу, запускал эколог - и вуаля!

Иногда хватало перезагрузки ПК (толь библиотека подвисала какая, толь еще что...)
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


eko-ksv
Заслуженный эколог
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 161 раз

Re: Экограф

Сообщение eko-ksv » 13 июл 2011, 11:59

Обратите внимание на сообщение Вадима Зыкова. Вероятнее всего, это работа антивирусника.
У меня была та же самая проблема. В KIS добавил Экограф в список доверенных программ и проблема исчезла.
И еще вариант - отключить антивирус на время работы Экографа. Иногда так делаю и с другими программами.

Аватара пользователя

nightroad
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Экограф

Сообщение nightroad » 13 июл 2011, 12:49

Всем отозвавшимся спасибо! Помогло полное удаление антивируса. Печаль, придется сидеть и ловить вирусняк.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности