Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Drozdovskaya » 02 фев 2011, 11:25

Хм! Получается! Спасибо огромное!!!

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Drozdovskaya » 28 фев 2011, 16:09

При выводе результатов рассеивания на печать, картинка деформируется (сжимается в горизонтальном направлении). Автомасштаб не помогает, ничего не получается сделать. От чего это может быть?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1418 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 28 фев 2011, 16:30

Drozdovskaya писал(а):При выводе результатов рассеивания на печать, картинка деформируется (сжимается в горизонтальном направлении). Автомасштаб не помогает, ничего не получается сделать. От чего это может быть?

В дизайнере отчетов Вы ее видите нормально?
Есть сразу несколько предположений, но не посмотрев на картинку трудно что-либо ответить определенно.

1. Проверить координаты расчетной площадки. Может быть она вырождается в линию.
2. Может быть карту подгружали из ГИС программы, тогда на этой карте есть и другие объекты, которые находятся на значительном расстоянии от источников. А при печати, программа масштабирует карту таким образом, что бы все поместилось на один лист.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Drozdovskaya » 01 мар 2011, 14:11

Спасибо за ответ. Все исправилось, как-то само собой сегодня. Видимо вчера ошибок каких-то накопилось много от непрерывно-долгой работы с программами.

Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение EL_MATADOR » 23 мар 2011, 12:35

Столкнулся с такой проблемой когда загружал подложку в формате bmp размер файла 9925х14034
Изображение
Такой размер слишком большой. тогда какой предел?
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1418 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 23 мар 2011, 12:45

EL_MATADOR писал(а):Столкнулся с такой проблемой когда загружал подложку в формате bmp размер файла 9925х14034
Такой размер слишком большой. тогда какой предел?
Размера файла зависит еще и от разрешения. Рекомендуем сделать маленькое разрешение, например 96 dpi. Рекомендации изложены здесь - http://www.integral.ru/program.php?acti ... d=11&id=43

На скриншоте видно, подложка подгружается в слой СЗЗ, что в последствии может сказаться.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Экограф

Сообщение Ландыш серебристый » 16 июн 2011, 08:18

А у меня такая проблема. У предприятия несколько площадок в одном населенном пункте. Я заношу все источники в ПДВ, соответственно закрепляю источники за определенной группой. Передаю данные в УПРЗА, создаю вариант для каждой группы, в экографе навожу красоту посредством подложки. Сохраняю, мною созданное произведение, и привязываю. После всех многочисленных операций рассчитываю. Затем перехожу (в ПДВ) ко второй группе и проделываю все выше написанное, создавая еще один вариант для соответствующей группы, карту сохраняю с другим названием и привязываю. А если я перехожу к первой группе, то в экографе не устанавливается карта созданная посредством подложки до этого, а остается последняя. А теперь вопрос: Почему так происходит и надо ли каждый раз привязывать карту к варианту? Пробывала геоинформационный путь прописывать вручную, ни чего не помогает.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1418 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 июн 2011, 09:01

Ландыш серебристый писал(а):А у меня такая проблема. У предприятия несколько площадок в одном населенном пункте. Я заношу все источники в ПДВ, соответственно закрепляю источники за определенной группой. Передаю данные в УПРЗА, создаю вариант для каждой группы, в экографе навожу красоту посредством подложки. Сохраняю, мною созданное произведение, и привязываю. После всех многочисленных операций рассчитываю. Затем перехожу (в ПДВ) ко второй группе и проделываю все выше написанное, создавая еще один вариант для соответствующей группы, карту сохраняю с другим названием и привязываю. А если я перехожу к первой группе, то в экографе не устанавливается карта созданная посредством подложки до этого, а остается последняя. А теперь вопрос: Почему так происходит и надо ли каждый раз привязывать карту к варианту? Пробывала геоинформационный путь прописывать вручную, ни чего не помогает.
Ответ есть тут "Привязать карту к уровню площадка"
То есть вам нужно периодически переключаться между картами, указывая к ним соответствующие пути.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

sunrise
Эколог
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:44
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Экограф

Сообщение sunrise » 16 июн 2011, 15:41

Проблема с Экографом
Пропали пункты в Импорте и Экспорте топоосновы на загрузку и выгрузку файлов АвтоКад, АркГис и т.д... остались только wlg dta cons.dbf !
Перестанавливал все сегодня, обновления не ставил пока.
Раньше все работало!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1418 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 июн 2011, 15:56

Юрий, ключ нужно протестировать и на направить по электронно почте результаты с описанием проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности