Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Масштаб в экографе

Сообщение Dmitrij8700 » 15 дек 2010, 14:34

Masy писал(а):Растрвое изображение подложки BMP в пикселях 2339*3307, размер топосновы карты формата А3 (29,7 на 42 см)
Masy, если вы ориентируетесь на количество точек электронной картинки и количество сантиметров бумажной - так делать не стоит. Когда вы картинку сканируете, размер её меняется. Сантиметры можно определить в программе Paint - она стандартная, на всех компьютерах. Закладка рисунок- Атрибуты, там пишут количество точек и сантиметров. Попробуйте так сделать
Всегда учусь:)


ecologlidia
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 11:40
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ecologlidia » 28 янв 2011, 07:22

"""""""""""""" ise писал(а):Я имела ввиду пояснение к объектам чертежа, допустим кубик со штриховкой это жилая зона, линия - СЗЗ и т.д. Внизу чертежа обычно ставится ;)

К сожалению, условные обозначения в этой версии графического модуля не работают."""""""""""""""""

Подскажите в какой версии?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 28 янв 2011, 07:58

ecologlidia писал(а):Подскажите в какой версии?
Её пока не существует, вернее наработки уже есть, это новый графический модуль в "Эколог-Шум" вер. 2.0, но он сам пока не вышел.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecologlidia
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 11:40
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ecologlidia » 28 янв 2011, 08:15

Спасибо.
Ещё вопросик: В "экографе" не возможно сделать подписи к карте?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 28 янв 2011, 08:34

Есть специальный инструмент - кнопка "Текст" (изображена буква "А"), с помощью этого инструмента вы можете создавать текст на карте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Drozdovskaya » 01 фев 2011, 19:10

Подскажите, а возможно в УПРЗА Эколог 3.0 построение СЗЗ по результатам расчета, т.е. построить СЗЗ по изолиниям 0,99 ПДК для всех ЗВ участвующих при расчете? Я такой функции не нашла. И что печально, невозможно результаты расчета (изолинии) перенести в редактор Экогррофа, чтобы хотя бы приблизительно полигоном обвести данные изолинии.

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение zakamsk » 01 фев 2011, 20:20

Drozdovskaya писал(а):Подскажите, а возможно в УПРЗА Эколог 3.0 построение СЗЗ по результатам расчета, т.е. построить СЗЗ по изолиниям 0,99 ПДК для всех ЗВ участвующих при расчете? Я такой функции не нашла. И что печально, невозможно результаты расчета (изолинии) перенести в редактор Экогррофа, чтобы хотя бы приблизительно полигоном обвести данные изолинии.
В Экографе в окошке "вещества" выделите мышкой все вещества и программа нарисует вам совокупную изолинию 1 ПДК.
Но вот про изолинию 0,99 ПДК - я в замешательстве. Пусть Гуру Вадим Зыков расскажет, можно ли такую изолинию сотворить.
Хотя... зачем вам изолиния 0,99 ПДК?
Вторую часть вопроса не понял. Что ли у вас Экограф не рисует изолинии?
 
Изображение

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 01 фев 2011, 21:02

Сделать изолинию 0.99 ПДК можно. В графическом модуле программы при просмотре результатов, нужно в меню "Настройки" нажать кнопку "Добавить новую" и создать изолинию 0,99 ПДК. Как построить объединенную изолинию по всем веществам правильно ответил zakamsk.
К сожалению превратить изолинию в слой СЗЗ пока нельзя, но вот в новом графическом модуле такая функция уже есть, сам пробовал. Сейчас вы можете только обвести полученную изолинию.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Drozdovskaya » 01 фев 2011, 22:20

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Сделать изолинию 0.99 ПДК можно. В графическом модуле программы при просмотре результатов, нужно в меню "Настройки" нажать кнопку "Добавить новую" и создать изолинию 0,99 ПДК. Как построить объединенную изолинию по всем веществам правильно ответил zakamsk.
К сожалению превратить изолинию в слой СЗЗ пока нельзя, но вот в новом графическом модуле такая функция уже есть, сам пробовал. Сейчас вы можете только обвести полученную изолинию.
Готова обвести :), а как? При переходе в графический редактор, изолинии пропадают.

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение zakamsk » 01 фев 2011, 22:27

Drozdovskaya писал(а):
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Сделать изолинию 0.99 ПДК можно. В графическом модуле программы при просмотре результатов, нужно в меню "Настройки" нажать кнопку "Добавить новую" и создать изолинию 0,99 ПДК. Как построить объединенную изолинию по всем веществам правильно ответил zakamsk.
К сожалению превратить изолинию в слой СЗЗ пока нельзя, но вот в новом графическом модуле такая функция уже есть, сам пробовал. Сейчас вы можете только обвести полученную изолинию.
Готова обвести :), а как? При переходе в графический редактор, изолинии пропадают.
А, вот оно что.
Нажмите кнопку "просмотр перед печатью", потом закройте окно "просмотр печати". Должны появиться изолинии, сетка, расчетные точки и пр.
 
Изображение



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности