Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

ЮВ
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ЮВ » 27 сен 2010, 11:07

zakamsk писал(а):MariKu, похоже вы, когда выделяете мышкой источники, чтоб их передвинуть, выделяете и подложку. И передвижение источников с подложкой происходит вместе.
застрелите меня, но возможности подвинуть источники в Экографе нет, возможно подвинуть только подложку.
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение zakamsk » 27 сен 2010, 11:23

ЮВ писал(а):
zakamsk писал(а):MariKu, похоже вы, когда выделяете мышкой источники, чтоб их передвинуть, выделяете и подложку. И передвижение источников с подложкой происходит вместе.
застрелите меня, но возможности подвинуть источники в Экографе нет, возможно подвинуть только подложку.
Все те радостные годы обладания УПРЗА, двигаю источники мышкой, как отпетый маньяк-убийца. Но стрелять не буду. Шевелить источники мышкой и приятнее и безопаснее.
 
Изображение


Oblako
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 май 2007, 20:32
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раза

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Oblako » 07 окт 2010, 21:38

Я тоже всегда двигаю источники в Экологе и программа сама потом пересчитывает и обновляет их координаты, подложка при этом остается на месте.
Подскажите про флажки, я вот ставила флажки в нужные места и промазала разок, пыталась найти как убрать флажок - не нашла, пришлось все заново сделать. А вообще флажки убирать можно или нет?


Порошина Наталья
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:44
Благодарил (а): 7 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Порошина Наталья » 07 окт 2010, 21:44

Помогите пожалуйста. Создала слой подложка, затем слой территория предприятия. Кликнула на кнопку "Полигон", выделила территорию, а она получилась под подложкой, т.е. ее не видно. Подложку сделала прозрачной. В чем у меня проблема?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 08 окт 2010, 07:38

http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... rt=0#p1779
Сама подложка должна быть черно-белой без градации серого.
Если вы сами создавали слой "территория предприятия", то его можно переместить выше слоя "Подложка" с помощью кнопки с изображением синей стрелки указывающей вверх.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Саша » 29 окт 2010, 13:21

У меня ситуация как описано выше. Источники двигаются вместе с подложкой. Из ответов выше я так и не поняла как бороться с этой проблемой. левой кнопкой нажимаю на карте и начинаю двигать мышкой влево , вправо и т.д. и источники двигаются с картой.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 29 окт 2010, 15:16

Это технически не возможно, поэтому тут есть просто какое-то не понимание что происходит, скорее всего.

Источники можно переместить, только в том случае, если находится на закладке "ИЗА" и пользоваться специальным инструментом для перемещения именно источников. Больше ни как.
В свою очередь подложку можно переместить только в редакторе и опять же пользуясь специальным инструментом для перемещения слоев.

Возможно вы нажимаете на кнопку "Панорама", тогда действительно можно путешествовать по карте не изменяя масштаба, но координаты источников при этом не меняются.

Либо источники просто нарисованы на этой подложке и вам кажется что все двигается вместе.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Podsolnoux
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 18:01

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Podsolnoux » 21 ноя 2010, 17:27

Здравствуйте! Я что-то напартачила в Экографе УПРЗА, самой не разобраться, помогите. Не показывает изолинии, пишет "Запрошенную операцию нельзя выполнить для файла с открытой пользователем сопоставленной секцией" (с сылкой на файл, но его нет на указанном диске).

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 22 ноя 2010, 08:43

Сообщите, пожалуйста, по электронной почте номер электронного ключа и релиз программы. К письму приложите, пожалуйста, скриншот сообщения об ошибке.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Masy » 02 дек 2010, 11:53

Вадим, здраствуйте! Подскажите пожалуйста, при построении СЗЗ от источников выбросов, как в экограффе сделать чтобы зоны сразу не объеденялись? А то он их строит сразу объединенные...



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности