Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katushka113 » 24 май 2010, 11:25

угу, спасибо! отсканировала карту в формате jpg. поменяла расширение файла на bmp. пытаюсь выбрать подложку пишет: изображение Bitmap имеет неверный формат. расширение поменяла в названии переменив jpg на bmp. почему не видит карту? из за чего ошибка вылазит?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 май 2010, 12:31

Так конечно ничего не получиться. Нужно не расширение менять, а сохранять файл в таком формате, в каком либо графическом редакторе. Так бы все и меняли dwg на dxf или на bmp.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katushka113 » 24 май 2010, 13:20

еще вопросы: 1) нарисовала форму завода нашего 2) отсканировала карту 3) сделала подложку 4) нажала свойства
как мне определить какая у меня будет базовая точка по карте? написано что базовая точка - это координаты нижней левого угла файла. А его координаты я не знаю((( вообще никаких координат не знаю кроме масштаба карты..как быть?(((

Аватара пользователя

ZavodilA
Интеграл-Клуб
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Экограф

Сообщение ZavodilA » 24 май 2010, 13:27

здесь 2 варианта - или городские координаты(выдает ЦЛАТи в СПб, Комитет по приодопользованию), или условная система координат, тогда координаты любые

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 май 2010, 13:32

еще вопросы: 1) нарисовала форму завода нашего 2) отсканировала карту 3) сделала подложку 4) нажала свойства
как мне определить какая у меня будет базовая точка по карте? написано что базовая точка - это координаты нижней левого угла файла. А его координаты я не знаю((( вообще никаких координат не знаю кроме масштаба карты..как быть?(((
Так не бывает. Координаты должны быть, а иначе это не карта схема предприятия.
Вот тема по подложке - Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katushka113 » 24 май 2010, 15:05

Так не бывает. Координаты должны быть, а иначе это не карта схема предприятия.
Вот тема по подложке - Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3[/quote]

Есть координаты 4 точек в СЗЗ, 4 точек на границе промплощадки, знаю масштаб карты. как по этим параметрам балансовую точку взять? примерно? вложу ссылку карты http://slil.ru/29192231, кот я сделала подложкой. собираюсь балансовой точкой сделать нижнюю левую точку карты, т е -425; -450. правильно думаю?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 май 2010, 15:40

1. Карта сохранена с градацией серого, а желательно сохранять черно-белой без градации серого.
Вот так вот - http://slil.ru/29192384
2. На карте указана точка, координаты, которой Вам нужно знать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Innka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 05:17

Re: Экограф

Сообщение Innka » 07 июн 2010, 05:23

Подскажите пожалуйста почему у меня не добавляется карта сохраненная в формате bmp? С чем это может быть связано? [!help]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 07 июн 2010, 07:06

Трудно сказать, информации не достаточно. Возможно делаете что-то не так. Посмотрите информацию по этой теме здесь. Скорее всего, все разрешится.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


MariKu
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение MariKu » 09 июн 2010, 16:30

помогите пожалуйста...при распечатке готовых вкладок по веществам сан зона и пром площадка окрашиваются в черный цвет,а штриховка в белый (принтер черно-белый),в результате не видно источников выброса. Меняла в редакторе Настройку слоев, но почему поля -Масштаб видимости слоя и Условные обозначеня по слою-остаются неизменно серыми...Возможно проблема в этом???


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности