Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


Tanюsha
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 11:35
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Tanюsha » 24 мар 2010, 10:52

Не могу перенести магитсрать с топоосновы в таблицу источников выбросов. Делаю все как писали:
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):игла, порядок действий следующий:

- В графическом модуле УПРЗА "Эколог" необходимо перейти в разделе "Редактор"
- Выбрать инструмент "Магистраль"
- Нарисовать магистраль на карте
- Сохранить и связать карту с БД (базой данных)
- Закрыть графический модуль УПРЗА "Эколог"
- В варианте исходных данных, через меню "Данные" воспользоваться командой "Загрузить магистрали"
Рисую магистраль по топооснове, слой выбираю ИЗА (делаю редактируемым).
Привязываю к БД, а когда нажимаю сохранить, то вся топооснова вместе с выделенным ИЗА пропадает.
Закрываю Экограф. В меню данные команда "Загрузить магистрали" неактивна :cry:

Если снова в таблице источников нажимаю Графика, то в Экографе открывается пустое место....Пучему ничего не сохраняется?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 мар 2010, 12:24

Tanюsha, выбирать слой ИЗА не надо, и тем более делать его редактируемым. Рисуйте сразу без выбора слой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Tanюsha
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 11:35
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Tanюsha » 24 мар 2010, 12:54

Спасибо! все получилось, просто я заморочилась на этих слоях :oops:
Зато теперь после занесения и расчетов, когда сохраняю все результаты обратно в формат dxf, в атокаде открывается пустой файл [!crazy]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 мар 2010, 15:25

Tanюsha, это что-то новенькое. Пришлите, пожалуйста, по электронной почте файл в формате dxf, который Вы экспортировали. В письме кратко нужно изложить суть вопроса и сообщить номер электронного ключа.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Valkiria_Irina
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:57
Откуда: ЦЧР
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Экограф

Сообщение Valkiria_Irina » 12 апр 2010, 13:00

Вот в этой теме часто советуют сохранять чертежи в 12-13 версии Автокада, что это за версия такая? Подскажите, пожалуйста. Я сохраняю чертежи в Автокаде 2004 или 2007 в формате AutoCAD 12/LT2 DXF (*.dxf), иногда они сразу вставляются в Экограф, иногда нет, приходится объединять все слои в один, а потом пробовать снова, причем успех не всегда будет 100%. Иногда чертеж так и не вставлялся, иногда терял часть данных по непонятной причине. Причем текст, и настройки слоев слетают всегда. Что я делаю неправильно? А переводить чертеж в формат bmp, как предлагалось в теме, конечно здорово, но не всегда удобно, т.к. увеличиваетя вес чертежа (уже подложки), и программа зачастую начинает сильно "тормозить". Да и при печати карт рассеивания качество не особо хорошее получается.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 12 апр 2010, 13:43

Кто и зачем советует переводить векторную графику в растр (BMP) это известно только человеку, который дает такие советы.

Что касается форматов, то предварительно слои разорвать, если есть блоки. Сохранять в dxf 12-13 версии (AutoCAD 2000).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Valkiria_Irina
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:57
Откуда: ЦЧР
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Экограф

Сообщение Valkiria_Irina » 12 апр 2010, 14:01

http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 0&start=40
EL_MATADOR привел пример перевода в растр файлов акада. Как один из вариантов он не плох. Насчет блоков не знала, спасибо за совет. А вот с 2000 автокадом не все понятно. Т.е. мне из-под любой версии AutoCAD нужно сохранять файлы в формате AutoCAD 2000/LT 2000 DXF (*.dxf), а не в AutoCAD R12/LT2DXF (*.dxf)? Я Вас правильно понимаю?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 12 апр 2010, 14:48

Да все правильно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение katushka113 » 24 май 2010, 10:33

Здравствуйте! подскажите плиз! Как я понимаю координаты источников в локальной системе координат мы сами задаем через экограф. взяв за 0;0 например угол забора. т е беру карту -схему, открываю ее в экографе и наношу квадрат с Y на север, X на юг? можно ли использовать точечный рисунок, если изменить расширение файла?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 24 май 2010, 10:37

Координаты берутся не с Экографа, а с карты-схема, которая на бумаге и где написан масштаб этой карты.
Принципы вставки подложки расписаны здесь.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности