Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


Отдел экологии
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 08:06
Откуда: Самара

Re: Экограф

Сообщение Отдел экологии » 16 мар 2009, 22:06

с предыдушим вопросом разобрались. Теперь проблемы с масштабом.
Julia:
Чертеж в Автокаде должен быть в натуральную величину
А если натуральная величина чертежа составляет 40 квадратных км?? Уже сам Автокад такие чертежи не видит.
Можно ли в Экографе указать, в каком масштабе нарисована карта?


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:06

В Экографе все в метрах. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском перед тем как задавать вопрос или создавать новую тему.


Отдел экологии
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 08:06
Откуда: Самара

Re: Экограф

Сообщение Отдел экологии » 16 мар 2009, 22:06

спасибо.
Пожалуйста, ответьте еще на такой вопрос:
автокадовский рисунок вставили в Экограф. Как теперь перенести координаты нарисованных источников и жилых зон в программу, чтобы не вводить их вручную?


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:06

Такая возможность есть для жилой зоны. Требуется выделить в Экографе графические объекты и перенести в служебный слой "Жилая зона". После чего с границы этих объектов можно экспортировать точки в расчет.


нефть
Эколог
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 11:36

Re: Экограф

Сообщение нефть » 16 мар 2009, 22:06

т.е., что касаемо ИЗА, по большому счету автокадовский чертеж не нужен, все равно источники заводить вручную?
Жаль. Мы заказали версию "Стандарт" в надежде, что Экограф сможет распознать координаты источников из чертежа.


Отдел экологии
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 08:06
Откуда: Самара

Re: Экограф

Сообщение Отдел экологии » 16 мар 2009, 22:06

мы тоже именно поэтому и поменяли Эколог Базовый на Стандарт.
Какой тогда смысл вообще от чертежа Autocad? Пару жилых зон нетрудно занести и вручную, уж если ты заносишь 20 источников!


игла
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 11:45

Re: Экограф

Сообщение игла » 16 мар 2009, 22:06

Вадим,на курсах вы мне показали как можно занести в источник выброса автомагистраль,но дома ничего не получается!
обрисовываю чертеж,сохраняю,а через ДАННЫЕ значения магистрали не заносятся.может сохраняю не так и не туда куда нужно?подскажите еще раз?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

игла, порядок действий следующий:

- В графическом модуле УПРЗА "Эколог" необходимо перейти в разделе "Редактор"
- Выбрать инструмент "Магистраль"
- Нарисовать магистраль на карте
- Сохранить и связать карту с БД (базой данных)
- Закрыть графический модуль УПРЗА "Эколог"
- В варианте исходных данных, через меню "Данные" воспользоваться командой "Загрузить магистрали"
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


игла
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 11:45

Re: Экограф

Сообщение игла » 16 мар 2009, 22:06

все так и делаю,но как только сохраняю карту с источником-источник сразу исчезает.в итоге топоснова есть,а источника на ней нет.почему?


игла
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 11:45

Re: Экограф

Сообщение игла » 16 мар 2009, 22:06

а раз источник не сохранился,то и данных о нем нет


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности