Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила » 16 мар 2009, 22:02

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:04

Это наврено кнопочка рядом с кнопочкой сохранить?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Да, именно она.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


OSA
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

заливка в УПРЗА

Сообщение OSA » 16 мар 2009, 22:09

почему не отображается заливка на карте рассеивания, если использовать подложку?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

Нужно выбрать в качестве области печати такую область, что бы в эту область попала полностью подложка.
Это можно сделать с помощью кнопки "Свойства карты" (зеленый листочки и синяя галка), там есть кнопка "Задать границы карты". Выделите в рамку все подложку.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


OSA
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение OSA » 16 мар 2009, 22:09

выделила всю подложку - все равно заливки нет((

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

Для анализа просим прислать следующие данные:

1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты.
4. Скриншот окна, в котором видна проблема.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


tysoon
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 14:31

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение tysoon » 16 мар 2009, 22:09

такая же проблема. причем сделал сетку побольше, чтоб выступала за края подложки, и вот за растром заливка происходит. При перемещении увеличении заливка просвечивается как должна быть. Такое впечатление что заливка просто под растр уходит. Моя подложка сохранена как 16-ти цветный рисунок *.BMP, а не монохром... Подложил рядом монохром - все просвечивается. Жаль что только двухцветный рисунок работает нормально

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

К сожалению, в этой версии графики только так.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


AnnMak
Эколог
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подложка в экографе

Сообщение AnnMak » 19 мар 2010, 11:18

Подскажите,пожалуйста!
Пытаюсь вставить подложку, мои действия: отсканировала карту, получился масштаб 1700х2344 (в пикселях), распечатала карту, получились размеры 420х594 (в метрах)(почему такие значения, потому что размер листа 210х297мм, масштаб 1:2000 и соответственно,получились такие цифры). Определила масштабный множитель - 420/1700 = 0,24706 и 594/2344 = 0,25341. Выбрала одно из этих значений. А дальше что мне делать? Надо ли привязывать карту с БД?когда это надо сделать? В окне справа какие координаты писать базовой точки и как привязать по двум точкам, какие цифры там писать у подоложки и у бумажной карты?
Как мне можно подвинуть подложку, чтобы начерченные мною источники выбросов совпадали сами с собой на подложке?У меня не двигается подложка отдельно, только вместе с источниками.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1382 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 19 мар 2010, 11:22

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности