Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила » 16 мар 2009, 22:02

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

При необходимости подложку можно удалить. Перейдите, пожалуйста, в редактор и выберете инструмент "Удалить" (пиктограмма в виде черного креста). Необходимо выделить в рамочку кусочек элемента (снизу вверх и справа на лево), который вы хотите удалить.
По поводу векторной графики. Сообщите, пожалуйста, номер электронного ключа по электронной почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

"Пересчет координат" - можно выделить группу полигонов и для выделенной группы полигонов назначить масштаб, повернуть, сдвинуть, сделать зеркальное отображение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


RANSTAN
Интеграл-Клуб
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 июл 2005, 16:49
Откуда: СПб

Re: Подложка в экографе

Сообщение RANSTAN » 16 мар 2009, 22:04

Можно и мне уточнить, как работать с векторной графикой? Я уже поднимал вопрос о производительности Экографа при работе с растрами, но Гость описал ситуацию намного лучше[!excellent] Хотелось бы как-то решить проблему...

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Задайте, пожалуйста, конкретные вопросы по поводу векторной графики.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


RANSTAN
Интеграл-Клуб
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 июл 2005, 16:49
Откуда: СПб

Re: Подложка в экографе

Сообщение RANSTAN » 16 мар 2009, 22:04

Быстродействие - проблема только в нем.


Крыс
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 13:26

Re: Подложка в экографе

Сообщение Крыс » 16 мар 2009, 22:04

А где можно намыть инструкцию по работе с Экографом? И желательно совершенно элементарную для начинающих?


S.D.A,
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 16:28

Re: Подложка в экографе

Сообщение S.D.A, » 16 мар 2009, 22:04

Гость:
картинка низкого качества, а в хорошем разрешении комп вешается. И еще программеры не потрудились очищать оперативку во время работы после непродолжительной работы с подложкой хорошего качества постоянно идет переполнение памяти. Только с помощью спецсредств удается оттянуть момент подвисания на несколько минут.

Присоединяюсь к Гость! При работе с подложкой, даже на нормальном компе (С2Duo\4Gb\GF8600) безболезненно можно сделать только 5-6 операций! А затем "переполнение памяти" и ВСЕ!!! Выход - после каждого изменения (смещения, маштабирования, и т.п.) сохраняться! Даже увеличение page-файла в 2-2.5 не помогает!!!

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:04

На карте построила промплощадку, жилую зону и СЗЗ. Затем провела расчет и после мне выдает такие графические данные: только источники выбросов и изолинии, а как же занесенные мной данные по жилой зоне, сзз и промплощадка? Пробовала несколько раз, никак не получается, может что-то не то делаю?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Саша, скорее всего, после создания этих зон в графическом модуле программы Вы не сохранили карту и не связали ее с базой данных (БД).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:04

Сохранить то я сохранила, а связать как с БД?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности