Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Закрыто

Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила » 16 мар 2009, 22:02

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Вадим Зыков » 19 дек 2012, 13:39

Luidmila, желательно не более 6 Мб.
В первом посте дана ссылка на статью в базе знаний - http://wiki.integral.ru/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0

Сообщение
"недостаточно памяти для обработки команды"
следует воспринимать буквально.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение spyplane » 20 дек 2012, 08:57

Поставьте оперативной памяти или увеличьте файл подкачки, а лучше, уменьшите качество вставляемого изображения - это даст меньший объем.
Но и с большими файлами работала программа, но очень тяжко по карте перемещаться было.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


lavanda
Эколог
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 14:03
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение lavanda » 15 фев 2015, 17:22

Вадим Зыков писал(а):
Scvipips писал(а):Как бы я не поворачивала подложку, все равно вылазит ошибка "Для точной привязки карты нужен дополнительный растровый поворот изображения", что делать - не знаю
Повернуть нужно подложку в любом графическом редакторе, а после этого подгружать в программу.
Все равно не понимаю, что значит повернуть в любом графическом редакторе? что "на глаз" нужно поворачивать? откуда мне знать на какой угол нужно повернуть подложку?

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 194 раза
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Dimitrey » 16 фев 2015, 07:45

Еще разок отсканировать, только положить поровнее и все привяжется.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/


SergeyU
Эколог
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:20
Откуда: Курск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение SergeyU » 02 мар 2015, 17:09

перед сканированием лучше всего на карте нарисовать оси. желательно подлиннее, тогда можно работать с подложкой. я, например, работаю в GIMPе. для работы с подложкой его возможностей хватает вполне.

в том же гимпе провести вертикальную и горизонтальную направляющие через пересечение осей (нарисованных перед сканированием). и, ориентируясь на них, можно вращать изображение. для удобства можно в пикселях задавать центр вращения. подготовленное изображение свести (свести изображение), обрезать, и сохранить как BMP. (начиная с версии 2.8 "экспорт в ...").

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности