Перенос данных с одного компьютера на другой

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Nataly S
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 09:43

Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Nataly S » 16 мар 2009, 22:03

+ тема База Данных Эколог 3.0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скопировать мои объекты с одного компьютера на другой? Я копирую то, что мне нужно из папки C:\Integral.Ltd\Example с одного компьютера, и копирую в соответствующую папку на другом компьютере (и там и там установлен "Эколог 3.0" со своим ключем).... а как мне их вытянуть в "дерево объектов" и продолжить работу?
Заранее большущее СПАСИБО!!
очень не хочется заносить заново свои заводы [:-((]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 23 апр 2012, 21:15

В подкаталоге City структура всех объектов рабочего каталога (уникальные коды городов, районов, предприятий, справочники и т.д.). Разъедется всё, потом не собрать будет. Печально будет осознать это после продолжительной работы с таким "кривым" рабочим каталогом.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 26 апр 2012, 16:28

Добрался до компьютера с программой.

Если нужно перенести справочник веществ УПРЗА "Эколог" с одного компьютера на другой, то можно скопировать из подкаталога City рабочего каталога программы (по умолчанию С:\Integral.Ltd\Example\), файлы:

SGroup.adt
SGroup.adi
Subst.adi
Subst.adm
Subst.adt

Делать это аккуратно и предварительно сделав резервные копии подкаталогов City.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Mariery
Заслуженный эколог
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Mariery » 18 дек 2012, 09:10

Подскажите, пожалуйста: как можно загрузить данные по источникам из расчета по другому городу? Скопировать вариант расчета - нельзя, таблицу экспортировать из одного города и в другой город импортировать тоже не получается.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 18 дек 2012, 09:19

Можно сделать как написано здесь, через int файл и правки секции [GOR]
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Hunter23071985
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 17:45
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Hunter23071985 » 19 апр 2016, 08:11

Вадим Зыков писал(а):Источник цитатыЭкспортировать данные во внешний файл в формате hdf
Здравствуйте! Скажите, как получить hdf или xml в Эколог-4? Или сейчас есть другой обменный формат?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 19 апр 2016, 08:58

В УПРЗА "Эколог" 4 для переноса данных копируется полностью файл базы (ECOBD). При необходимости делается копия файла и лишние объекты удаляются, если стоит задача переноса одного объекта. Экспорт/Импорт пока осуществляется только в формате int.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Pepsik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Pepsik » 09 фев 2017, 20:20

Апну тему - все такие есть возможность в Экологе 3 перенести сразу всю базу на другой комп: у меня за 15 лет собралось около 230 проектов, неужели мне каждый надо экспортировать и потом импортировать на другом компе?

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Dimitrey » 09 фев 2017, 21:06

Михаил, а в чем сложность? Скопируйте базу на другой компьютер. На нем в УПРЗА 3 пропишите пути к базе и все. Можно перенести всю базу сразу. Но файлы топоосновы хранятся отдельно. Их тоже нужно скопировать и на новом компе скорее всего придется для каждого предприятия прописывать новый путь к топооснове.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/


Pepsik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Pepsik » 10 фев 2017, 18:31

Да спасибо, мне уже рассказали сотрудники о такой возможности. Странно что вопрос в теме был именно об этом, но на него только сейчас ответили толковым ответом)
Сейчас попробую, отпишусь..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Если водоохранная зона пересекает другой водный объект
    JRNWSK » 24 янв 2017, 10:54 » в форуме Охрана водной среды
    6
    214
    Smailik Перейти к последнему сообщению
    31 янв 2017, 14:23
  • Портал открытых данных Российской Федерации Вложения
    tyler111 » 08 дек 2016, 20:51 » в форуме Online сервисы для экологов
    7
    515
    Dalex Перейти к последнему сообщению
    26 янв 2017, 11:28

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Форум для экологов : Отказ от ответственности