Перенос данных с одного компьютера на другой

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Nataly S
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 09:43

Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Nataly S » 16 мар 2009, 22:03

+ тема База Данных Эколог 3.0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скопировать мои объекты с одного компьютера на другой? Я копирую то, что мне нужно из папки C:\Integral.Ltd\Example с одного компьютера, и копирую в соответствующую папку на другом компьютере (и там и там установлен "Эколог 3.0" со своим ключем).... а как мне их вытянуть в "дерево объектов" и продолжить работу?
Заранее большущее СПАСИБО!!
очень не хочется заносить заново свои заводы [:-((]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

В этом случае предлагаем воспользоваться следующим порядком действий:

1. В дереве исходных данных подсветить нужное предприятие;
2. Из контекстного меню (правая кнопка мышки) выбрать пункт "Экспорт";
3. Экспортировать данные во внешний файл в формате hdf;
4. Импортировать этот файл на другом компьютере.

Следует обратить внимание, что такая возможность появилась в свежих релизах программы. При необходимости свежий релиз можно загрузить из раздела "Обновления".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


el-16
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 21:21
Откуда: Москва

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение el-16 » 16 мар 2009, 22:03

А возможно ли при импорте предприятия на другой компьютер вставить его в другой район в дереве?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

Изменить район и город нельзя, а вот номер предприятию присвоить другой можно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Shtazi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2005, 14:53
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Shtazi » 16 мар 2009, 22:03

Тоже есть ряд вопросов:
1. Можно ли сделать такую вещь, как экспорт условий расчета из одного объекта в другой.
2. Можно ли сделать такую вещь, как экспорт, например, расчетных точек из файла Экселя(с определённой структурой) или из старых файлов raspoint.dbf? А то очень неудобно заносить вручную 30 и более точек.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

Shtazi
1. Обратите, пожалуйста, внимание на меню "Справочники". В справочники можно занести практически полностью задание на расчет, кроме расчетных точек (но это и правильно, так как у точек свои координаты и для разных предприятий они будут разные).
2. Обратите, пожалуйста, внимание, что в программе существует возможность копирования условий расчета ("Вариант расчета" - меню "Вид" - "Копировать условия расчета").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Shtazi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2005, 14:53
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Shtazi » 16 мар 2009, 22:03

Спасибо за ответ!
1. Конечно же я в курсе этой возможности. Но интересуют именно расчетные точки, как наиболее трудоёмкие при занесении.
2. Да, копирование условий расчета есть, но только внутри одного Города-района-предприятия.
Могу объяснить суть проблемы:
Если раньше в Экологе 2.хх я мог просто скопировать соответствующие dbf (raspoint, rasplo, и т.д.) из одного расчета, даже у разных предприятий, то сейчас такой возможности нет.
Точнее, можно через "одно место" сделать, но неудобным способом:
создать PRE.XXX в Экологе 2.хх, создать там расчёт и сформировать файл raspoint.dbf(его мы формируем за 5 сек в нужных точках ;) )
После этого перенести данные из Эколога 2.хх в 3.хх. При этом сохраняются все расчетные точки, расчетные площадки.
Затем симпортировать в этот вариант исходных данных существующий файл "int" и получим готовый расчет.
Но, согласитесь, это немного неправильно, раз уж мы ушли от старого Эколога.
Всё-таки хотелось бы увидеть возможность копирования условий расчета из других предприятий, либо получить возможность экспортировать точки из распойнт или Экселя.
Сегодня потратил полдня на забивание 158 расчетных точек, хотя, при наличии описанных пожеланий, можно было бы сэкономить много времени.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

Shtazi, каким образом Вы будете копировать расчетные точки из одного предприятия в другое? Если у источников предприятия свои координаты. Соответственно должны быть свои расчетные точки со своими координатами. В чем смысл копирования расчетных точек из одного предприятия в другое?
А все остальное копируется с помощью справочников.
ro_ а что Вы поддерживаете? Ваше видение этой проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


tcheh
Интеграл-Клуб
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 07:14
Откуда: Долгопрудный
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение tcheh » 16 мар 2009, 22:03

Вадим Зыков! Мы как то общались в аське по поводу метеопараметров предприятия. В подмосковье много метеостанций, которые обслуживают определенные районы области. Было бы очень хорошо, если бы :
Занес метеопараметры на район и каждое новое предприятие из этого района примет эти метеопараметры.
Мне кажется что это можно сделать. Да и удобно же в конце концов будет.
Skype: tcheh44
ICQ: 616897037

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

tcheh! Фоновые концентрации по постам можно занести в "Справочники". Метеопараметры можно задать для города (Подмосковье), уровень района пропустить и сразу создавать предприятия. Тогда будет все, как Вы хотите[!beer]
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Если водоохранная зона пересекает другой водный объект
    JRNWSK » 24 янв 2017, 10:54 » в форуме Охрана водной среды
    6 Ответы
    556 Просмотры
    Последнее сообщение Smailik
    31 янв 2017, 14:23
  • Портал открытых данных Российской Федерации
    tyler111 » 08 дек 2016, 20:51 » в форуме Online сервисы для экологов
    8 Ответы
    1413 Просмотры
    Последнее сообщение dmitriy.zakelov
    14 сен 2017, 09:35

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности