Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Перенос данных с одного компьютера на другой

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Nataly S
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 09:43

Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Nataly S » 16 мар 2009, 22:03

+ тема База Данных Эколог 3.0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скопировать мои объекты с одного компьютера на другой? Я копирую то, что мне нужно из папки C:\Integral.Ltd\Example с одного компьютера, и копирую в соответствующую папку на другом компьютере (и там и там установлен "Эколог 3.0" со своим ключем).... а как мне их вытянуть в "дерево объектов" и продолжить работу?
Заранее большущее СПАСИБО!!
очень не хочется заносить заново свои заводы [:-((]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 13 июл 2011, 13:28

spyplane писал(а): Нет, не так.
Создай новое предприятие в нужном городе (к примеру код нового предприятия 777), создай новый вариант данных, выйди из УПРЗА.
Закопируй поверх всех файлов в папку 777.ЕНТ данные из 666.ЕНТ.
Запускай УПРЗА - открывай 777 и О ЧУДО!
Кто так сделает, сам потом будет базы данных исправлять.
Установить это будет дело 5 секунд.
Проблем потом не оберетесь.

Действовать нужно через hdf, как написано выше.
Или можно делать через int-файл.


Порядок такой:
1. Сформировать int-файл из варианта исходных данных.
2. Открыть файл int, например блокнотом.
3. И исправьте номера в секциях
[GOR] - номер города
[RN] - номер района (по необходимости)
 - номер предприятия

Вот кусок из int-файла от контрольного примера
[code][GOR]
812,"Санкт-Петербург";
[RN]
1,"Центральный";
[PRE]
99,"Контрольный пример",11100,"Теплоэнергетика","198000","Суворовский пр. [/code]
исправили например вот так
[code][GOR]
1000,"Санкт-Петербург";
[RN]
1,"Центральный";
[PRE]
1000,"Контрольный пример",11100,"Теплоэнергетика","198000","Суворовский пр. [/code]
4. Сохраняем файл и принимаем его обратно в УПРЗА "Эколог".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение aartemy » 13 июл 2011, 15:40

Вадим, а какой вариан предпочтительнее? hdf или int ? В плане дальнейших последствий, ухода за базами и конфликтов между предприятиями-близнецами?
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 13 июл 2011, 16:15

Артем, а эти варианты равноценны и оба безопасна для дальнейшего использования программы. Какой больше нравиться, то и используйте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


niknik
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 01:11

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение niknik » 08 ноя 2011, 08:18

Перенёс данные предприятия с одного компа на другой.. На новом в справочнике не оказалось некоторых веществ (заметил после проведения расчёта). Узнав чего не хватает, занёс эти вещества в справочник веществ. Теперь в варианте данных эти вещества отображаются, а в варианте расчёта нет. Что сделать чтобы вещества и в варианте расчёта были?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 09 ноя 2011, 08:49

Перейдите в "Вариант расчета" - "Источники, вещества, фон" - "Вещества" и нажмите кнопку F10.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ковровский
Эколог
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Марсель
Благодарил (а): 3 раза

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Ковровский » 23 апр 2012, 14:14

А как скопировать справочники на другой компьютер? Например, на одном из компьютеров долго и мучительно добавлялись вещества в справочник ЗВ. И возникла необходимость перенести данные с файлом int на другой РС, а как быть со справочником веществ? Спасибо

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 23 апр 2012, 18:34

Можно перенести данные справочника через файл hdf - Вадим Зыков -> Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0
При формировании выбирайте полные данные.
При импорте этого файла на другом компьютере программа будет спрашивать про справочники.
Можно еще скопировать отдельные файлы, но для этого напишите, пожалуйста, по электронике, сейчас к сожалению, не помню все имена файлов.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 4
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 567 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Wespe » 23 апр 2012, 19:44

Э... Вадим, а разве недостаточно City перенести?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков » 23 апр 2012, 19:56

Нельзя!!! Для каждого рабочего каталога, подкаталог City уникален.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 4
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 567 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Wespe » 23 апр 2012, 20:35

Но если рассматривать тот вариант, что нужен только справочник веществ, без объектов и пр.? Перенёс и вноси себе новые предприятия? Честно говоря я на другие компы просто полностью переносил рабочий каталог УПРЗы и фсё...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Если водоохранная зона пересекает другой водный объект
    JRNWSK » 24 янв 2017, 10:54 » в форуме Охрана водной среды
    6 Ответы
    512 Просмотры
    Последнее сообщение Smailik
    31 янв 2017, 14:23
  • Портал открытых данных Российской Федерации
    tyler111 » 08 дек 2016, 20:51 » в форуме Online сервисы для экологов
    8 Ответы
    1240 Просмотры
    Последнее сообщение dmitriy.zakelov
    14 сен 2017, 09:35

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности